Стало известно, где будут зимовать бердичевские бездомные

Первые заморозки и холодный пронизывающий ветер напоминает бердичивлянам о приближении зимы.

Суровые погодные условия станут настоящим испытанием для всех, кто по разным причинам оказался в трудной жизненной ситуации. Чиновники называют их лицами без определенного места жительства, а бердичивляне - бомжами.

Кем бы их не считали и как бы ни называли, суть одна - морозы загоняют этих людей в поисках теплого угла и убежища в подъезды, подвалы и на чердаки многоэтажек. Конечно же что горожанам такое вынужденное соседство не нравится. Один из случаев, когда бездомный обосновался в подъезде пятиэтажки мы уже описывали на страницах нашего издания и к счастью, его история завершилась более или менее хорошо. Но настоящие холода еще впереди, поэтому вопрос крова для людей без особого места жительства остается актуальным.

В Бердичевском управлении труда и социальной защиты сообщают, что в городе готовы к работе стационарные пункты обогрева для бездомных. Переночевать, получить теплые вещи и горячую еду бердичевские беспризорные смогут по трем адресам: в городском управлении труда и социальной защиты населения (ул. Европейская, 83), в территориальном центре социальной помощи населению (ул. Шевченко, 23), в городской больнице ( ул. Сестер Слоницьких, 2) и в Центре детоксикации и медицинского вытрезвления (ул. Европейская, 67). Если вы видите, или знаете людей без определенного места жительства и хотите им помочь, обращайтесь по телефону горячей линии «15-05», или в управление труда - 2-23-79

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить