Бердичевская баня заработает до Нового года

На закрытых дверях коммунальной бани всех посетителей встречает объявление о приостановлении работы предприятия с 7 ноября этого года.

В бумажке приклеенной у входа объясняется, что на котельной КП «Городская баня» проводятся работы, поэтому предприятие временно не работает.

Предшествовали приостановлению работы бани события, произошедшие в начале октября. На одном из заседаний исполнительного комитета Бердичевского городского совета был отстранен от выполнения своих обязанностей директора этого коммунального предприятия - Александра Бунина. Официально из-за того, что предприятие имеет долги за газ которых не должно быть если бы оно перешло на альтернативные виды отопления. Чиновники обсуждая возможности сбережения средств, рассмотрели варианты перехода бани на отопление дровами, или установление электро тепло обогревателями для нагрева воды паром, или промышленного бойлера и, более современный вариант, с использованием электромагнитной индукции.

Для замены оборудования, а также ремонт мебели на http://mmobnovka.ru/remont-mebeli по мнению городского головы Василия Мазура у коммунальщиков было достаточно времени - весна и лето, однако сделано ничего не было и как результат - долги за газ. В праведном гневе мэр тогда закрыл глаза на несколько фактов, которые в совокупности и привели к данной ситуации, а именно: рост тарифов бани достаточно долгое время сдерживалось искусственно всеми правдами и неправдами, что по факту могло привести не только к долгам, но и к банкротству предприятия. Руководитель предприятия отметил, что оборудование можно было бы заменить в указанные сроки, если бы у фирм, которые собирались выполнять работы были соответствующие лицензии. Искать подрядчика с нужными для выполнения сложных работ документами летом почему-то не стали, поэтому баня работала в обычном режиме. Но перед выборами все проблемы требовали немедленного решения и оно всплыло само собой - найти виновных. Собственно так и отстранили директора бани от исполнения обязанностей, а на предприятии началась проверка, а затем и работы по замене оборудования.

По словам заместителя городского головы Сергея Онофрийчука, сейчас в городской бане началась замена одного из котлов на твердотопливный. Чиновник надеется, что работы закончатся до начала нового года, поэтому для любителей отдыха в жанре фильма «Ирония судьбы» есть хорошая новость - новый год они смогут встретить не нарушая своих традиций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить