Как быть в сложной семейной ситуации? Помогите жительнице Бердичева

На днях, в нашу редакцию обратилась женщина с просьбой рассказать историю, которая произошла с ней.

Возможно то что вы прочитаете, не редкость в больших городах и мегаполисах, но для нашего небольшого города, эта история из ряда вон выходящая.

Случилась эта история не так давно, свое начало она берет с прошлого года. Но для того чтоб разобраться во всем, мы попросили рассказать все с самого начало.

Итак, женщину которая к нам обратилась, зовут Елена Миклушенко. У нее есть муж Виктор, за которым она замужем уже семнадцать лет. С Виктором у Елены есть двое детей: это шестнадцатилетний старший сын Александр и семилетний младшенький Андрей. Проживает семья в Бердичева в двухкомнатной квартире, но последние полгода Елена живет у родителей в селе Рэя. Женщина рассказала на что муж изменяет ей и что в ноябре прошлого года он с выгнал ее вместе с детьми из дома и привел любовницу. Честно сказать, мы сразу не поверили, так как уж очень эта история походила на "дешевенький" сюжет из очередной мыльной оперы... Мы порекомендовали женщине обратится к адвокату по семейным делам и написать заявление в суд и в полицию... На что женщина попросила ее дослушать и продолжила свою историю. Познакомилась Лена с Витей в Житомире во время учебы в одном из ВУЗов. Лена родом из села Рэя, а Виктор родом из Радомышля. Пара встречалась на протяжении трех лет, пока длилось обучении. А по окончанию учебы в ВУЗе пара поженилась. Это был тысяча девятьсот девяносто девятый год. Своего жилья у молодой семьи не было. Жили молодожены у родителей Елены в Рэе. Работы у Виктора не было, а тут еще и Елена забеременила. На одном из семейных мероприятий родственник со стороны Елены предложил Виктору высокооплачиваемую работу за рубежом, а именно в Португалии которая как раз начала подготовку к приему ЕВРО-2004 и которой нужна была "дешевая рабочая сила". Виктор согласился без раздумий. В Португалии он работал строителям на разных объектах которые строились к ЕВРО-2004. За два неполных года, проведенных за рубежом, Виктор сумел накопить двенадцать тысяч долларов. По приезду в Украину, Елена настаивала на покупки личного жилья. Женщина рассказала, что она очень хотела купить квартиру в Житомире, тем более что в две тысячи первом году трехкомнатную квартиру в Житомире можно было купить за шесть тысяч долларов. Виктор отказал жене в покупке жилья, мотивировал это тем, что он мол очень много работал и хочет себе купить машину. Так в семье появилась поддержанная Мазда за десять тысяч долларов. Елена уговорила мужа на остальные деньги купить квартиру, но оставшихся неполных двух тысяч долларов не хватало на покупку жилья. Тогда помогли родители Елены. Отец продал свой ВАЗ 2109 и родители девушки доложили тысячу двести долларов на покупку жилья в Бердичеве. Женщина говорить что в Бердичеве им удалось найти хорошую двухкомнатную квартиру за три тысячи долларов. Виктора прописали в квартиру в Бердичеве одного, в целях экономии на коммунальных услугах на которые в тот момент счетчиков не было. В семье была идилия. Виктор работал в торговой сфере, а Елена устроилась бухгалтером на одно из предприятий города.
В две тысячи седьмом году у пары родился еще один ребенок. Это пожалуй и был переломный момент в жизни супругов. У Елены беременность проходила очень тяжело, к тому же она очень сильно поправилась. Примерно в этот же момент у Виктора начались проблемы на работе. В течении полугода Виктор уволился с предприятия на котором проработал более пять лет и ушел в коммерцию. Родители Елены дали семь тысяч долларов и Виктор открыл несколько точек на рынке, которые специализировались на продажи товаров бакалейной группы. 
Елена говорит, что после рождения второго ребенка не могла помогать мужу по бизнесу, так как занималась воспитанием детей. 
Первые тревожные весточки "прилетели" когда Виктор на работу взял себе бухгалтера, молодую девушку двадцати двух лет. С этой девушкой у Виктора закрутился роман, о чем Елене рассказали продавщицы которые торговали на их точках. После этого случая был сильный скандал, рассказывает Елена. Потом несколько лет все наладилось и казалось бы все было хорошо. Младшенький сыночек пошел в детский сад, а Елена стала помогать мужу. Она вела всю бухгалтерию. Стоит отметить что к этому времени семейный бизнес шел в гору. В арсенале уже был свой склад, а число торговых точек было доведено до двенадцати. Также в селе Рэя семья занималась строительством магазина. Также семья приобрела новый автомобиль внедорожник марки Тойота и грузовую ГАЗель.
Идилию сменил инцидент произошедший прошлым летом. Младший сын упал с качели и сломал ключицу и руку. Ему был наложен гипс, после снятия которого ему прописали массажи и процедуры для разработки руки. Так как Елена весь день проводила в бухгалтерии на складе, то ребенка на процедуры возил муж. Примерно через неделю маленький Андрюша рассказал маме, что папа целуется с тетей Ирой - массажисткой которая делает ему массаж.
Елена устроила мужу несколько скандалов и даже ходила на работу к молодой "разлучнице".
В ответ на скандалы Виктор выгнал законную супругу и детей из дома. На всех торговых точках в течении недели он сменил практически всех продавцов, которые знали что Елена также владелец бизнеса. На складе сменил замки и Елену туда не пускают. Деньгами муж не помогает вообще. В их квартиру он привел любовницу с которой проживает там и сейчас. 
Елена просит помощи, так как не знает что ей делать. Квартира оформлена на мужа и там прописан он один. Все торговые точки оформлены на отца мужа, так как он инвалид и у него какие-то там льготы. Машины оформлены на родственников мужа (на его мать и на брата). Заявление на развод ни Елена, ни Виктор не подавали. Женщина просит совета, так как она не знает что ей делать и просит помочь дельными советами читателей. Мы же в свою очередь порекомендовали ей обратится в юридическую компанию Варта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить