Как правильно подготовить участок под посадку картофеля

Никто не сомневается, что залогом хорошего урожая является правильный выбор посадочного материала.

А потому все огородники, прежде всего, озабочены тем где купить семена капусты, огурцов, помидоров, моркови, свеклы и еще десятков других культур. А всё остальное – уже потом.

И действительно, кажется, что ничего нет проще, чем посадить и вырастить картофель. Однако тут есть множество нюансов. И это не только правильный выбор посадочного материала, использование удобрений и средств борьбы с колорадским жуком. Большое значение имеет выбор участка и его подготовка к посадке картофеля. А ведь об этом частенько забывают, особенно начинающие огородники. Эта часть подготовительных работ не менее важна, чем отбор семенных клубней.

Картофель относится к светолюбивым растениям, а потому для его посадки нужно выбирать участок хорошо освещаемы солнцем. Подготовку участка для посадки картофеля начинают с осени. В перекопанную почву вносятся вещества, улучшающие качество почвы. Например, на кислых почвах производят известкование. Удобрения же можно внести и осенью, и весной, незадолго перед посадкой картофеля.

Если сомневаетесь, что у вас получится собрать хорошие семена на своем участке, то всегда можно заказать и купить семена картофеля почтой от известного и проверенного поставщика посадочного материала неизменно высокого качества.

Удобрения равномерно вносятся на перекопанный еще осенью участок, а затем почва снова перекапывается на глубину штыка лопаты. Попутно обрабатываемую почву очищают от корней и корневищ сорняков, личинок вредителей и других ненужных элементов. Небольшое количество удобрений можно вносить непосредственно в ходе посадки картофеля, прямо в лунку, куда помещается пророщенный клубень картофеля.

Особого внимания требует проверка того, насколько глубоко залегают грунтовые воды: картофель не любит переувлажнения. А потому на участке с высоким уровнем залегания грунтовых вод лучшим выбором агротехники картофеля будет высаживание в гребни, высота которых доходит до 15 см при глубине заделки клубней 6-8 см.

При глубоком залегании грунтовых вод, так мудрствовать не приходится, и картофель высаживают на глубину восемь-десять сантиметров, выкапывая лунки под клубни на ровном участке.  Сегодня всё больше огородников пробуют выращивать картофель из семян. Для этого есть все условия.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить