Основные принципы веб-дизайна

При разработке нового веб-сайта стоит придерживаться некоторых рекомендаций.

К сожалению, много раз вы можете столкнуться с ситуацией, когда восприятие человеком дизайна преобладает над здравым смыслом. Личные предпочтения не должны быть наиболее важными при создании веб-сайта, который делается для пользователей.

Конечно, каждый имеет право сказать «мой сайт, мои правила». Однако, если посетителям сайта это не нравится, то они не придут.

Поэтому в последние годы были закристаллизованы определенные основы, которые являются основными принципами дизайна веб-сайта. Некоторые из них связаны с текущими тенденциями, в то время как другие настолько универсальны, что долгое время они не выходят из моды.

Итак, каков нынешний подход ко многим элементам веб-страниц? Узнайте, что делать и чего лучше остерегаться при создании сайтов.

Каковы основные принципы дизайна сайта?
1. Согласованность стиля.
Согласованность. Это ключевое слово, когда дело касается веб-дизайна.

Внешний вид веб-сайта должен соответствовать имиджу бренда. Это естественно. Указанная палитра цветов, конкретные шрифты - все это должно быть исправлено заранее. Однако следует помнить, что, с другой стороны, его нельзя переоценивать с равномерностью. Сайт должен быть последовательным, это факт. Но это не может привести к скуке, а ее легко вызвать слишком малым изменением внешнего вида отдельных элементов.

Что я имею в виду?

Контраст.

Слова «контраст» и «согласованность» без контекста не идут вместе, но в случае веб-страниц они идеальная смесь.

По уважительной причине элементы вызова к действию обычно отличаются альтернативным цветом данной цветовой палитры. Они должны сосредоточить свое внимание на пользователях, поэтому помогите им.

Также важно придерживаться конкретного повторения. Это приводит к большему пониманию последовательности и улучшает читаемость всего сайта. Если вы не помните, чтобы нужно повторять определенные части вашего сайта (конкретные цвета, схемы, ссылки) во время проектирования, дизайн потеряет свою целостность. Пользователи не смогут визуально связываться друг с другом. Вы не можете пойти на другую крайность, так как это будет оскорблять вас.

2. Легкая навигация.
В настоящее время основные принципы веб-дизайна ориентированы прежде всего на интуитивную навигацию:

Хорошо видное меню с четко обозначенными разделами
Отличительные кнопки
Инструкции, если какие-либо элементы требуют специального действия (хотя их обычно следует избегать)
Поддержка простых и наводящих значков
Нет ссылок с переходами, анимациями и надстройками, которые выглядят хорошо только в течение первых нескольких секунд, а затем раздражают

3. Наглядная графика.

Преимущество состоит в том, что это плоский стиль. У нас нет обширных теней и градиентов, у нас есть ограниченная палитра цветов. Цель проста: быстро достичь сознания пользователей. Это неудивительно, поскольку мы быстрее реагируем на графические стимулы, чем чистый текст.

4. Больше места.
Это важный принцип, о котором однажды упоминал Бартломей Килджан в своем руководстве по работе с пользователем.

Давление подавляющее. Заставляет пользователей иметь слишком много поведенческих путей, которые они могут выбрать в любое время. Отдельные элементы подстраниц борются с вниманием посетителей.

Поэтому пространство необходимо.

Существующие основные принципы проектирования веб-сайтов требуют от вас свободного места между соответствующими элементами. Все, чтобы не создавать панические чувства у пользователей.

Это может показаться немного преувеличенным, но это так. Если нас окружает слишком много информации, мы теряем себя. Общее правило просто - чем меньше, тем лучше. Причина? Мы не хотим тратить свое время.

5. Текстуризм. Одно из основных принципов веб-дизайна очень часто применяется к самому тексту. Важно избегать больших блоков текста. Также не забудьте выбрать правильные шрифты. Вы можете найти целую кучу шрифтов, которые радуют глаз, и сделать текст приятным для глаз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить