Как правильно выбрать домен для вашего сайта

Почти каждая компания или человек в Интернете сталкивался с проблемой выбора правильного домена для своего веб-сайта.

Вопреки внешнему виду это не простое решение, и его последствия могут быть очень ощутимыми для нас. Посмотрите, что искать и как не делать основные ошибки.

Независимо от того, начинаете ли вы свой бизнес в сети, ищете ли вы другой сайт или хотите самостоятельно выйти на внешний рынок, вам придется иметь дело с проблемой выбора правильного домена. Кроме того, очень часто мы тратим много денег на имена доменов, которые мы придумали или покупать их, если они заняты. Когда действительно стоит платить больше за домен и как оценить его привлекательность, как для релевантности SEO, так и для маркетинга? Мы должны обратить внимание на несколько факторов.

Доменный возраст

Доменный возраст - это время, которое истекло с момента первой регистрации домена. Где вы получаете эти данные? В этом нет ничего сложного. Сеть полна бесплатных инструментов, которые откроют эту тайну. Чтобы найти их, просто используйте поисковую систему, введя термин «проверка возраста домена».

Прошлое домена

Обратите внимание на длину регистрации домена и его непрерывность. Те, которые важны для их нынешних владельцев, должны систематически расширяться. Существует большая вероятность того, что они также позаботились о своей ценности в глазах Google.

То, что было до сих пор на домене, который мы хотим купить, не имеет смысла. Его прошлая судьба показывает нам, будет ли он полезен для нас.

Входящие ссылки

Изучение профиля ссылки, предназначенного для выбранного домена перед его покупкой, должно быть приоритетом для всех, кто думает о будущем позиционировании. Ссылки имеют огромное значение для позиционирования. Как и в случае с доменной историей, мы должны проверить, какие ссылки есть и откуда они взяты. Ссылки с контекстно-зависимых сайтов на нашу деятельность могут помочь нашему сайту генерируя трафик. Помните, что позиционирование основано на получении надежных ссылок на наш домен. Поэтому, если мы сможем купить хорошие ссылки с доменом, то стоит учитывать этот аргумент. Количество ссылок и их профиль можно проверить.

Национальный или функциональный домен

Существует несколько типов доменов: .ua, .ru, .pl, .com, .org, .net, .gov. В нашей стране наиболее популярными являются национальный домен, который имеет расширение .ua. Не менее популярны в доменных именах те, что заканчиваются на .com, который является доменом компании, который происходит от английского имени «company».

Если ваш интернет-бизнес направлен на людей, расположенных в Украине, найдите расширения из доменов .pl. Если имя занято - проверьте .com. Если вы запускаете локальный бизнес в сети, но предоставляете услуги людям, проживающим в городе или регионе, то логичным решением (если первые заняты) будет покупка регионального домена.

Ключевое слово в названии

Google постоянно подчеркивает, что строгое соответствие ключевых слов в URL-адресе словам, введенным в поисковой системе, всегда будет замечено искателями Google. Обратите внимание, однако, что ключевое слово в url также может быть добавлено после косой черты (например: domain.sort / domain). Поэтому нет смысла переплачивать за идеально согласованные домены. Вместо этого лучше потратить эти ресурсы на SEO оптимизацию от компании Webbranding.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить