Скандального директора Бердичевского медколледжа ждет увольнения?

Долгое время ведутся дискуссии вокруг известного не только в Бердичеве, но и благодаря новостям, в Украине, директора Бердичевского медицинского колледжа Владимира Клименюк.

Так авария с его участием, отказ от покупки современных моделей халатов, то избиение журналистов и телеоператоров двух телевизионных каналов... И, наконец, трагедия, которая всколыхнула всю страну, - доведение до самоубийства студентки колледжа.

Неоднократно уже поднимался вопрос об освобождении скандального руководителя учебного заведения, но, как известно, покровительство - страшная сила. Находились различные причины, по которым директор продолжал свою работу, хоть в заведении и не появлялся. И когда в мае председатель облсовета Виталий Француз направил письма в прокуратуру Житомирской области и управления внутренних дел, в которых содержался конкретный текст-просьба освободить Клименюка, все быстро замялось и затихло. Депутаты просто не включили этот вопрос в повестку дня. А виновник оставался на своей должности, находясь, якобы, на больничном.

Однако, 24 декабря депутат от «Самопомощь» поднял на сессии областного совета вопрос об освобождении от должности обвиняемого в не одной уголовной статье Клименюка, который, кстати, уже успел оформить себе инвалидность.
Председатель Житомирского облсовета Анжелика Лабунская пообещала посодействовать в этом вопросе, подготовив как можно скорее документы об увольнении руководителя учреждения. Свой ответ о том, почему это не было сделано ранее, мотивировала тем, что директора медколледжа не было на рабочем месте в результате больничного, что он оформил инвалидность. Но председатель облсовета заверила, что они подготовили запрос в управление здравоохранения по проверке этой инвалидности.

Как бы там ни было, но хочется верить, что на этот раз дело дойдет до своего логического завершения и будет принято решение об увольнении человека, который после всего не имеет никакого морального права занимать должность директора учебного заведения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить