Проверка счетчиков для бердичивлян будет бесплатной

Именно такой вывод можно сделать, прочитав новый Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 05.06.2014 № 1314-VII, который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Согласно этому закону, периодическая поверка, обслуживание и ремонт счетчиков на газ, воду, тепло и свет физических лиц осуществляется за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по газо-, свето-, тепло- и водоснабжению. Это касается также демонтажа, транспортировки и монтажа.

Кроме того, своевременная поверка счетчиков, их ремонт и обслуживание лежит на плечах коммунальных предприятий. Они же, согласно новому закону, обязаны самостоятельно следить за сроками проведения таких поверок и своевременно в письменном виде под роспись сообщать жителей того или иного дома.

То есть этот закон имеет целью облегчить жизнь украинцев в том плане, чтобы они навсегда забыли, что такое поверка счетчиков, не платили деньги за их снятие, перевозки в коммунальное предприятие и обратно, установки на место и, самое главное, самой поверку. Ведь раньше это все делалось за счет потребителя. Хотя это касалось не всех коммунальных услуг.

На примере «Бердичевского РЭС» можно вспомнить, что счетчики на свет снимали, проверяли и ставили бесплатно. Так же и установка новых счетчиков осуществлялась бесплатно.

Что касается счетчиков на газ, то здесь ситуация довольно интересная. «Бердичевскому управлению газового хозяйства» жители квартир и домов за процедуру поверки измерительного средства также не платили деньги. Зато предприятия, даже небольшие, должны были оплачивать эту процедуру. Наверное, это объясняется тем, что хоть как-то коммунальным предприятиям нужно зарабатывать деньги за такие услуги.

«Бердичивводоканал» тоже не бесплатно проводил поверку. Из своего опыта (было это где-то год назад) вспоминаю, что объявления о ней висело в подъезде. О снятии счетчика, то было легче, ведь, учитывая, что дом мой не во собственности ЖКХ, а ОСБЖБ, то сантехник, который закреплен за домом, пришел и снял счетчик. Отвозить их должны были сами жители квартир, благо, не так, как раньше - в Житомир. Для облегчения работы и удобства некоторые люди, проживающие на одной лестничной площадке, выбирали кого-то одного, чтобы тот завез счетчики для поверки. Оплата осуществлялась через банк, квитанцию которого нужно было потом предъявить. К проверенному счетчика тоже прилагался бумажку. Далее наш сантехник ставил все обратно, но без пломбы. Пломбувався счетчик через 2 недели специально направленным рабочим водоканала после того, как ему показывались вышеупомянутые бумажки. В общем, процедура хлопотное и не из самых приятных.

Решили поинтересоваться у нашего водоканала, как осуществляется сейчас поверка счетчиков, за чьи средства, как это все происходит и в какой форме людей сообщают об этом. Но оказалось все не так просто. Позвонили в приемную - отправили в абонентский отдел и добавили, что поверкой счетчиков занимается некая фирма, а они только пломбируют их. Причем первое пломбирования платное, повторное - бесплатно. Начали звонить в абонентский отдел, который имеет 2 номера. По первому номеру трубку никто не брал, второй номер вообще все время был занят. После нескольких десятков раз терпение лопнуло.

Нужной информации не узнали, зато хотя бы проинформируем бердичивлян об облегчении процедуры поверки счетчиков, чтобы в случае чего горожане имели возможность подтвердить бесплатность этой процедуры, опираясь на соответствующий закон, который, кстати, каждый может найти в Интернете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить