Около полусотни бердичивлян обратились к теплосети за пересчетом

Холодные батареи при минусовой температуре за окном вызывают у людей, которые пользуются услугами централизованного теплоснабжения, резонный вопрос, за что они платят деньги.

Чтобы привести платежки в соответствии с предоставленными услуг, Правительство изменило порядок начисления платы за централизованное теплоснабжение для жителей домов, где нет учетных приборов. Теперь «Теплоэнерго» будет насчитывать ежемесячную плату за свои услуги с учетом изменений температурного режима.

Дорогие читатели, дизайн интерьера коттеджа можно посмотреть на сайте.

То есть, в случае, если в помещении во время отопительного сезона температура ниже 18 градусов, можно получить часть своих денег, уплаченных за тепло, назад. За каждый градус ниже нормы, счет за потребленные услуги уменьшается на 5%.

Механизм перерасчета, по словам главы правительства, предусматривает простой алгоритм действий: людям необходимо позвонить на предприятие «Теплоэнерго», с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД и сообщить о том, что в квартире температура ниже 18 градусов, пригласить безотлагательно комиссию для того, чтобы они составили соответствующий акт. Комиссия должна прибыть в помещение в течение 72 двух часов и, сделав замеры температуры, составить соответствующие акты, заверенные двумя подписями. А если в квартире температура ниже 12 градусов, за тепло можно вообще не платить. Правда, в последнем случае тоже надо передать в теплосеть соответствующие, заверенные соседями.

По информации «Бердичевской теплосети», заявления на перерасчет за услуги централизованного теплоснабжения в нынешнем году, в устной и письменной форме, подали 46 бердичивлян. Правда, на предприятии не сообщили, сделано людям перерасчет и на какую именно сумму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить