В Бердичеве ученики начальных классов будут питаться бесплатно

Благодаря дополнительным средствам, выделенным из местного бюджета, в бердичевских школах питание детей, обучающихся в 1-4 классах, будет бесплатным.

«Базовая дотация в сумме 2 миллиона гривен уже предусмотрена в бюджете города на 2016 год специально для образования», - отметила Алла Пацата, начальник финансового управления, знакомя присутствующих на заседании исполкома с основными статьями расходов и доходов бюджета города на текущий год.

Рассмотрение главного финансового документа состоялся 25 января, накануне его утверждения на очередной сессии городского совета. По словам руководительницы финансового управления, в нынешнем году на расходную часть городского бюджета повлияли уменьшение образовательной и медицинской субвенции (на 10 млн. Грн. Сокращены расходы по медицине и около 6 млн. Грн. - Образовании); уменьшено также субвенции социального характера и на предоставление услуг связи и на льготную перевозку. Чтобы перекрыть недостаток средств, которые поступят от государства на медицину и образование, в городском бюджете предусмотрено дополнительное финансирование. Среди основных направлений, на которые будут выделены средства, - питание учеников начальных классов. А вот в садах норма родительской платы будет увеличена до 65%, но при отсутствии средств, оплата питания может полностью перейти на родителей.

Тем временем радостная новость для самих учащихся, особенно для школьниц. Стартовала огромная распродажа детских серьг. Смотреть здесь. Tesorogold

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить