Год изменений на рынке аренды

Первое, что бросается в глаза на рынке элитной недвижимости в 2016 году – продолжение снижения арендных ставок на элитную недвижимость.

В этом году снять 1 комнатную квартиру можно дешевле на 8%, по сравнению с прошлым годом. Кроме этого, на рынке происходит активный переход к рублёвым расчетам. Сегодня снять 1 комнатную квартиру в Москве в престижном доме можно до 400 тысяч рублей. Новые договоры клиенты подписывают в рублях, по старым пересматриваются условия оплаты.

Снизился интерес к жилью, расположенному в районе Арбата, Тверской. Раньше 70% квартир в этих районах арендовали представители иностранных государств. С изменением политической ситуации произошел отток этих клиентов из Москвы. Сейчас доля иностранных арендаторов всего 30%. Соотечественники предпочитают снять 1 комнатную квартиру в Москве на этом ресурсе http://armanpalace.ru/snyat-odnokomnatnuyu-kvartiru.html за меньшие деньги. Здесь  можно найти вариант оптимальный по цене и статусу.

Из-за снижения интереса к определённой группе объектов и общего падения цен на рынке, появилась возможность недорого снять 1 комнатную квартиру в элитной недвижимости у тех, кто раньше мог позволить себе аренду только бизнес-класса. Неожиданную популярность у арендаторов элитных квартир приобрела возможность недорогой аренды 1 комнатной квартиры в новых жилых комплексах уровня elite, расположенных в пределах ТТК.

Кроме этого, риелтеры отметили изменения, произошедшие со стороны собственников элитной недвижимости, сдаваемой в аренду. Они стали идти на уступки арендаторам: теперь сумму страховочного депозита можно разделить на несколько взносов, охотнее сдают жильё в аренду соотечественникам, увеличилось количество предложений аренды многокомнатных квартир клубного типа. По данным агентства недвижимости, в г. Москве откладывается продажа таких объектов из-за снижения цен.

Новый виток популярности у собственников приобрела длительная аренда. Конкурирует с ней только сезонный наём жилья. Дело в том, что на аренду загородной элитной недвижимости падение цен с начала года составило почти 20%. В этих условиях, отмечают агентства недвижимости, в г. Москве арендаторы стали в апреле уезжать загород, а в октябре возвращаться назад. Выбрать квартиру или загородный коттедж класса elite можно на ресурсе одного из агентств недвижимости в Москве http://armanpalace.ru/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить