Штатные головные устройства для автомобилей

Штатные ГУ разрабатываются для какой-то одной модели авто.

Для них в машине специально оборудуется штатное место установки. На заводе автомобили оснащаются, конечно же, штатными магнитолами, но обилием функций и качеством эти устройства, как правило, не отличаются. Для тех, кто желает иметь в своей автомагнитоле богатый арсенал возможностей, в автомагазинах имеется большой выбор штатных ГУ практически для всех моделей авто любого производителя.

Что собой представляют современные штатные магнитолы, в двух словах не расскажешь. Стоит остановиться на нескольких основных моментах. Любое штатное ГУ сегодня использует в своей работе Windows OC, или же считающуюся более современной OC Android. Их использование в одной упряжке с современными быстродействующими процессорами и другой электронной начинкой делает магнитолу настоящим многофункциональным автономным центром мультимедиа.

   Выпускаются многие штатные головные устройства с навигацией. На сегодня это одна из самых востребованных функций подобных устройств. В магнитолу может быть встроен отдельный навигационный модуль. А благодаря наличию скоростного интернет соединения, использование сетевых навигаторов (Яндекс навигатор и др.) стало реальностью.

   Наличием навигатора, AM/FM ресивера и возможностью проигрывать аудио файлы определены далеко не все возможности штатных ГУ. Такие аппараты могут совместно работать с различными гаджетами (планшет, смартфон и пр.), воспроизводить на имеющемся сенсорном экране размером 6-9 дюймов по диагонали видео и картинку с парковочных камер. Кроме того при наличии встроенного TV тюнера есть возможность просматривать телевизионные программы. При отсутствии такого тюнера телевидение доступно через интернет.

   Арсенал сегодняшних штатных ГУ действительно велик, а головное устройство Андроид ещё больше расширяет его за счёт использования около 700 000 расширений и приложений для этой ОС.

   Качественное звуковоспроизведение является характерной особенностью штатных ГУ. Встроенный усилитель рассчитан на имеющуюся акустическую систему автомобиля, и его выходная мощность обычно составляет 45-50 Ватт на канал, а число каналов определяется количеством динамиков штатно устанавливаемых в авто.

   Товарами такой области, как автоэлектроника, Украина насыщена великолепно, и купить штатное ГУ для любого авто в магазинах страны несложно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить