Работники пенсионного фонда консультировали бердичевских предпринимателей

Накануне Нового года в офис ассоциации частных предпринимателей, который расположен на кооперативном рынке, пришли сотрудники управления пенсионного фонда Украины г. Бердичева и Бердичевского района.

Предприниматели были заранее уведомлены об этом визите, поэтому сразу после объявления по радио, потянулись за индивидуальными консультациями.

Интересовало людей больше всего, конечно же, вопрос какую пенсию они будут получать и какие документы необходимы для ее оформления. И если, с людьми, которые всю жизнь работали на заводе, или в каком-то учреждении все более-менее прогнозируемо для сотрудников пенсионного фонда, то с предпринимателями не все так просто. Ведь были такие периоды, когда предприниматели согласно действующему тогда законодательству официально не платили взносов в пенсионный фонд, а еще были периоды, когда такие взносы поступали, но не были персонифицированными, то есть не учитывались для определения трудового стажа.

С 2000 года в Украине существует система персонифицированного учета всех плательщиков в Пенсионный фонд, поэтому с этого времени вопросов нет, а вот 90-е годы наиболее проблемные (нужно собрать больше документов и самые желанные из них - квитанции об уплате взносов в пенсионный фонд).

Кроме индивидуальных консультаций сотрудники фонда рассказали для членов правления ассоциации и другие интересные факты деятельности своего учреждения. Так, например, стали неожиданными общее количество пенсионеров города и района - 30820 человек, а особенно тот факт, что их стало меньше по сравнению с 2015 годом.

Интересовались люди также возможностью начисления пенсий за период их работы за границей, и оказалось, что те, кто официально работал за границей теперь получают дополнительную пенсию. В пенсионный фонд поступают средства из других стран (чаще всего Чехия, Литва, Латвия), ежемесячно добавляются к пенсионным выплатам бердичевлян.

Сотрудники управления пообещали сделать такие встречи с предпринимателями регулярными, поэтому желающим получить всестороннюю консультацию нужно следить за информацией о времени такой следующей встречи, или же обратиться лично в управление, которое расположено в Бердичеве по ул. Карастояновой, 22.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить