Инвестиционные монеты как способ вложения денег

Инвестиционные монеты это образцы монетной продукции, которые считаются инвестиционными инструментами и выпускаются большими тиражами.

Изготавливаются из драгоценных металлов высшей пробы, обычно она составляет 999,9.

В Украине сейчас можно приобрести такие монеты производства Польши, Беларуси, Австралии, Канады и других стран. Иностранные образцы облагаются 18% налогом на добавленную стоимость, в отличие от отечественных, которые выпускает Национальный Банк Украины с 2011 года.

Многие украинские банки предлагают продажу инвестиционных монет, среди них Райффайзен Банк Аваль, Ощадбанк, Финансы и Кредит, VAB Банк и другие. Однако, как свидетельствуют статистические данные, Украинцы в прошлом году не спешили вкладывать свои деньги в данный объект инвестиций только 21% опрошенных уже сделали это планируют в ближайшее время, тогда как более 50% отдают предпочтение банковским металлам. Также многие украинцы делают ставку на более быстрые инвестиции, такие как форекс. Открыть собственный счет и начать зарабатывать прямо сейчас можно перейдя по ссылке.

Некоторые считают, что слитки драгоценных металлов и инвестиционные монеты это практически одно и то же, поскольку цена на металл в них одинакова. Однако, затраты на изготовление монет будут значительно выше, чем в слитков, что является дополнительным преимуществом в первых. В тоже время, для инвесторов, которые планируют приобрести полкилограмма золота и более, оптимальным вариантом станут именно слитки. Но главным преимуществом инвестиционных монет является то, что их в любой ситуации обязуется выкупать Нацбанк в своих отделениях, в то время, как слитки принимают далеко не все учреждения.

Если Вы таки решили вложить свои средства в монеты из драгоценных металлов, пользуйтесь простым правилом чем меньше тираж, тем больше вероятность роста стоимости в будущем. Для того, чтобы рассчитывать на определенный доход, эксперты также советуют смотреть на данный вид инвестирования как долгосрочный, когда пассивный доход будет через 5-10 лет. Цена на драгоценные металлы, постепенно будет расти, а «старые» образцы ценятся выше. Кроме того, после введения НДС на иностранные драгоценные монеты, перспективы для отечественных значительно возрастают. Если же вы хотите получить свою прибыль быстрее, то вам больше подойдет игра на финансовом рынке форекс.

После приобретения монет, стоит позаботиться об их ответственное хранение. Мы рекомендуем хранить в небольших прозрачных контейнерах, ведь образцы высокого качества, так называемого «пруф», имеют зеркальную поверхность и любое прикосновение может оставить микроцарапины и из-за таких дефектов монеты теряют в цене.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить