Куда инвестировать в 2017 году?

Большую часть денег мы держим в банке, часто имеем личные счета или срочные депозиты, из которых годовой доход в лучшем случае 2 процента в год.

Конечно, вы можете заработать больше, принимая на себя риск и вкладывая деньги в финансовых рынках. Проблема заключается в том, что только фондовых бирж в мире огромное количество и как среди них выбрать подходящую. Также есть выбор из десятков акций биржи, валюты, облигации, товары, металлы и инвестиционные фонды.

Брокерский дом X-Trade Brokers выпустила специальный доклад, в котором представлены некоторые инвестиционные идеи, которые могут принести прибыль в 2017 году. Среди них немецкие фондовые биржи, золото, платина, сельскохозяйственное сырье и валюта. Другие финансовые новости читайте здесь.

Купить золото, платину
Первая часть этого года была превосходна для золота, но в июле цена руды систематически падает. Через несколько месяцев, одна унции (около 31 грамм) стала дешевле от 1350 до 1150 долларов, что означает потерю денег. По мнению экспертов, эта тенденция может продолжиться.
Отрицательно влияют на ценность золота рост процентных ставок в США, и все указывает на то, что он будет значительно расти в 2017 году и даже в 2018. Не только инвестиции в золото потеряли свой блеск, но и в течение длительного времени наблюдается снижение спроса на сырье со стороны ювелиров.

Альтернативой золота является платина. Его преимуществом является использование в промышленности. Особенно высокий спрос со стороны производителей автомобилей.

В Германии хорошо инвестировать
Крупнейшие компании на фондовом рынке Германии были одними из самых больших звезд за последние несколько месяцев. Группировка их индекс DAX с февраля укрепился более чем на 30 процентов. Хорошие настроения местных инвесторов не разрушили референдумы в Италии и Великобритании и когда Дональд Трамп выиграл президентские выборы это только добавило топлива к росту торговли акций.
Однако в 2017 политическая неопределенность еще усилится, особенно в контексте выборов в парламент Германии. Концепция единой Европы может стоять на линии, когда популистские движения на Старом континенте будут набирать обороты и, следовательно, спрос уменьшается в торговле акциями крупных немецких компаний.

Доллар доллару рознь
Продажа австралийских долларов и покупка в США - это рекомендация аналитиков XTB. Экономика Австралии начинает посылать более негативные сигналы. В том числе речь про более низкий, чем ожидалось, экономический рост в третьем квартале этого года, отсутствие отскока в бизнес-инвестиций, падение промышленного производства, уменьшение числа занятых на полный рабочий день, а также ухудшение потребительского доверия.
Не без значения для австралийской экономики является ситуация на рынке промышленного сырья. Это один из самых важных производителей. 2016 год был периодом производства коксующегося угля и железной руды. Следующие 12 месяцев, по мнению экспертов XTB может произвести противоположный эффект.

Следовательно стоит продавать австралийские доллары, чтобы купить доллары США. В первую очередь, повышение процентных ставок в США окажет положительное влияние на обменный курс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить