Что представляет собой брендинговое агенство

Агентство по брендингу проводит мероприятия, направленные на создание и достижение позитивного имиджа нового бренда или продукта. Только и всего?

Теория

Теоретически брендинговое агентство занимается только запуском новых компаний, услуг и продуктов. Его основная задача - профессионально создать образ компании или бренда, основными элементами которого являются: проектирование имени, логотипа, визуальной идентификации и других основных инструментов для создания идентичности и узнаваемости бренда; это просто брендинг и ребрендинг. Подводя итог: большая часть деятельности агентства по брендингу определяется только созданием самого привлекательного имиджа данного бренда.

Практика

На практике объем деятельности агентства по брендингу очень похож на работу агентства полного обслуживания; возможно, даже превышает их. Очень часто случается, что брендинговое агентство не только создает образ продукта или компании, но и готовит полную рекламную кампанию, позволяющую бренду выйти на рынок, а также создает для бренда уникальных персонажей, которых можно активно использовать в дальнейшей рекламной кампании. Широкий спектр возможностей представляет брендинговое агентство Стайл-Ю. Используемые здесь медиа и маркетинговые направления зависят от специфики продукта. В случае успеха бренда (и, таким образом, успеха агентства, которое отвечает за его создание и запуск на рынок), это сотрудничество часто продолжается на аналогичной основе, как с регулярным рекламным агентством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить