В Бердичеве изменились тарифы за теплоэнергию

Коммунальное предприятие «Бердичевтеплоэнерго» в соответствии с «Порядком доведения до потребителей информации о перечне жилищно-коммунальных услуг,

структуре цен / тарифов, изменение тарифов с обоснованием ее необходимости и об учете соответствующей позиции территориальных общин», утвержденной приказом Минрегионстроя Украины «390 от 30.07.2012р. сообщает, что предприятие с февраля 2015 присоединилось к группе предприятий, которым по требованию действующего законодательства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее - Комиссия) было необходимо установление экономически обоснованных тарифов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии и услуг по централизованному отоплению.

Необходимость приведения тарифов к экономически обоснованному уровню продиктована тем, что к этому времени предприятие применяло тарифы, которые были рассчитаны еще в 2007 году и подлежали многократном корректировке как Государственной инспекцией контроля за ценами так и Комиссией. Однако корректировке подлежали в первую очередь энергоносители (природный газ, электроэнергия) и совсем не учитывались изменения в производственной структуре предприятия, структуре потребителей, ставки налогов, уровня минимальной заработной платы и цен на материалы, ГСМ и запасные части.

Также, в соответствии с нормами действующего законодательства, необходимо определить структуру тарифов в соответствии с видами деятельности: производства тепловой энергии, поставки тепловой энергии и транспортировки тепловой энергии.

После длительных консультаций и подготовительных работ 28 декабря 2015 предприятие подало соответствующее заявление с комплектом расчетов и подтверждающих материалов.

В ниже приведенной таблице указаны действующие тарифы на момент подачи заявления, расчетные тарифы, которые предлагалось установить и их соотношение:

Тариф на тепловую энергию ее производство, транспортировку и поставку для нужд населения 672,62 грн. за 1 Гкал. с НДС 690,84 грн. за 1 Гкал. с НДС + 2,71%
Тариф на тепловую энергию ее производство, транспортировку и поставку для нужд бюджетных учреждений 1651,56 грн. за 1 Гкал. с НДС 1542,83 грн. за 1 Гкал. с НДС -6,58%
Тариф на тепловую энергию ее производство, транспортировку и поставку для нужд других потребителей (кроме населения) 1651,56 грн. за 1 Гкал. с НДС 1542,83 грн. за 1 Гкал. с НДС -6,58%
Тариф на услугу по централизованному отоплению для абонентов, проживающих в домах оборудованных средствами учета тепловой энергии 686,12 грн. за 1 Гкал. с НДС 705,52 грн. за 1 Гкал. с НДС + 2,82%
Тариф на услугу по централизованному отоплению для абонентов, проживающих в домах которые не оборудованы средствами учета тепловой энергии 17,66 грн. за 1 кв.м. с НДС 17,40 грн. за 1 кв.м. с НДС -1,47%

29 декабря 2015 состоялось открытое заседание Комиссии, на котором в соответствии с Законом Украины «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», Указа Президента Украины от 10 сентября 2014 № 715 «Об утверждении Положения о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг »и постановления Кабинета Министров Украины от 01 июня 2011 года № 869« Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги »было принято постановление №3227. «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для нужд бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) КП« Бердичевтеплоэнерго »(ознакомиться с ней можно по ссылке http://www.nerc.gov.ua/?id = 18669). Согласно этому постановлению, для КП «Бердичевтеплоэнерго» установлен с 01.01.2016 г.. Тарифы на тепловую энергию:

1) для нужд бюджетных учреждений:
- Тариф на тепловую энергию - 1285,69 грн / Гкал (без НДС) за такими составляющими:
- Тариф на производство тепловой энергии - 1258,06 грн. / Гкал (без НДС);
- Тариф на транспортировку тепловой энергии - 23,38 грн. / Гкал (без НДС);
- Тариф на поставку тепловой энергии - 4,25 грн. / Гкал (без НДС);

2) для нужд других потребителей (кроме населения):
- Тариф на тепловую энергию - 1285,69 грн / Гкал (без НДС) за такими составляющими:
- Тариф на производство тепловой энергии - 1258,06 грн. / Гкал (без НДС);
- Тариф на транспортировку тепловой энергии - 23,38 грн. / Гкал (без НДС);
- Тариф на поставку тепловой энергии - 4,25 грн. / Гкал (без НДС).

На этом же открытом заседании Комиссии 29 декабря 2015 было также принято постановление «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку для нужд населения КП« Бердичевтеплоэнерго »» и «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 31 марта 2015 №1171 », которым установлены тарифы на услуги по централизованному отоплению для КП« Бердичевтеплоэнерго.

В соответствии с частью третьей статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Комиссия обнародовала проекты этих постановлений (ознакомиться с ними можно по ссылке http://www.nerc.gov.ua/?news=4908). Предложения и замечания по тарифам на услуги по централизованному отоплению для населения можно направлять по адресу Комиссии и в адрес предприятия (г.. Бердичев, ул. Шевченко, 23) до 22 февраля 2016 года. Далее после прохождения всех установленных действующим законодательством процедур, положения этих постановлений вступят в силу, о чем всех потребителей КП «Бердичевтеплоэнерго» будет отдельно сообщено.

Дополнительно обращаем Ваше внимание, что начисление платы за услуги по централизованному отоплению в соответствии с п. 21 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу »утвержденных постановлением КМУ от 21 июля 2005 N 630» (далее - Правила), с изменениями, фактически вступили в силу с 19 декабря 2015 с учетом фактической температуры воздуха и количества дней предоставления услуги, в связи с организационными аспектами, будет проводиться с начисления платы за январь 2016 года.

Отдельно отмечаем, что перерасчеты согласно Правил за период с 19 декабря 2015 по 31 декабря 2015 будут проведены и учтены при начислении платы за январь 2016 года.

Администрация КП «Бердичевтеплоэнерго»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить