Юные бердичивляне начали получать пластиковые паспорта

В помещении Бердичевской миграционной службы людно. В коридорах два десятка юных жителей нашего города, которые с родителями пришли сюда 5 февраля, чтобы получить свой паспорт нового образца в виде пластиковой карточки.

С 11 января этого года в Украине началась выдача новых паспортов в форме пластиковой карты (ID-карты). Пока удостоверение личности нового образца бесплатно могут получить 16-летние граждане Украины, которые оформляют паспорт впервые. Для них процесс подачи документов упрощен. Обращаясь к миграционной службе, при себе бердичивлянам надо иметь только свидетельство о рождении, по желанию в него можно добавить копии паспортов родителей, но это не обязательно.

Новые паспорта для юношей и девушек вручала Наталья Паламарчук, заведующая Бердичевским районным сектором УДМСУ. «По состоянию на 5 февраля в Бердичеве оформлено уже 120 паспортов нового образца. Получили новые документы уже около 20-ти детей. Паспорт в виде ID-карты имеет высокую степень защиты от подделок и является износостойким», - рассказывает Наталья Паламарчук.

В новом паспорте указывается фамилия, имя и отчество лица, содержится черно-белое фото, данные о поле, дате рождения и выдачи, место выдачи и окончания срока действия карты. Пока там не будет информации о семейном положении и регистрации места проживания, эти справки выдаются владельцам паспорта отдельно. Для считывания полной информации о лице, в дальнейшем планируется, что в государственных учреждениях и других структурах будут установлены специальные сканеры.

Оформление паспортов нового образца для остальных бердичивлян начнется после соответствующих изменений в законодательстве, поэтому о его стоимости и сроках изготовления говорить рано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить