Голуби со всей Украины слетелись в Бердичев

Субботним утром, 20 февраля, бердичевляне и жители района имели возможность посетить некий «зоопарк домашних животных», который развернулся у железнодорожного вокзала, точнее за ним, на территории грузового двора.

Организовали эту выставку бердичевские любители голубей Вадим Вицентийович Журакивский, Максим Анатольевич Мельничук, Александр Анатольевич Гнатюк и их многочисленные коллеги.

Обычно они встречаются и общаются еженедельно возле центрального рынка, где традиционно уже годами выставляют на продажу голубей, птиц и кроликов с нутриями.

А такую выставку-продажу в Бердичеве они организовали только второй раз, поэтому и людей, которые хотели приобрести себе живность, оказалось много.

Базар с различными «зверьками» и птицами развернулся на много метров. Здесь выбор предлагали и кроликов разного окраса и размеров (вес некоторых из них достигала 7-ми килограммов), и нутрий и гусей (особенно сильна была порода «Мамут» с голубыми глазами, стоимость которого обычно составляет около 3500 гривен, а здесь его продавали за 700), и различные породы кур и петухов. Увлекательные взгляды тех, кто пришел на выставку, притягивал цветной петух невероятного размера и красок (и цена его была соответствующая - 1000 грн.). Продавали даже фазанов, куропаток и маленьких черно-желтых Чижиков, которые порхали в клетке.

Больше по количеству присутствующих на выставке «домашних» птиц было голубей. Различных пород, различных окраса, с пушистыми хвостиками и челками, они в первую очередь были по душе детям, которые посетили вместе со взрослыми посмотреть на эту красоту.

Несмотря на погоду, которая в тот день, кстати, была не совсем приветливой, с ветром и снегом, некие фермеры, привезли на выставку-продажу своих птиц и зверей, были приветливыми и приятными в общении и даже помогали своим животным позировать перед объективом. А приехали они из многих городов и сел Украины: Житомир, Казатин, Виннице, Ровно, Любар, Чуднов, Андрушевки, пепловые, Шепетовки, Полонного, и даже из Кременчуга.

Все желающие имели возможность приобрести себе в хозяйство еще один или несколько новых «жителей», а дети получили массу удовольствия, с восторгом осматривая каждого пушистого или пернатого гостя. Владельцы животных, потрясены теплым и гостеприимным приемом, обещали еще не раз посетить наш город с большим разнообразием зверей и птиц.

Помогли организовать такое мероприятие руководитель транспортного отдела Казатинской дистанции «Укрзалізниці» Анатолий Андреевич Волчанский и известный Бердичевский предприниматель Георгий Георгиевич Кущак, который тоже является горячим сторонником голубиного царства, за что организаторы и участники выставки передали им большую благодарность.

Следующий «съезд голубеводов и животноводов» назначен в Бердичеве на 2 апреля этого года. Также в апреле в Бердичеве состоится выставка модной обуви, подробнее с которой уже сейчас можно ознакомиться на http://leader-style.com.ua/category/type=sandals Не пропустите!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить