Бердичевляне присоединились к сбору подписей против однополых браков

По всей территории Украины продолжается сбор подписей граждан к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием о недопустимости

удаления с Конституцией Украины брака, как союза мужчины и женщины, появления новых понятий - «гендер», «сексуальная ориентация», а также с требованием по защите жизни человека от зачатия до естественной смерти.

Этот сбор подписей начался после того, как появился проект новой Конституции Украины, которая предусматривает убрать определение брака, как союза мужчины и женщины. Если за это проголосуют депутаты, супругами и семьей можно будет теоретически называть любое партнерство и тогда откроется путь для легализации однополых партнерств.

Бердичевляне также смогли приобщиться к этой акции по сбору подписей. По этому случаю в Бердичев посетила председатель Всеукраинского благотворительного фонда «За достоинство человека» Геня Самборская. В своей выступлениях перед прихожанами Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярию она рассказала о ситуации, а также сообщила о том, что уже в Администрацию Президента Украины передано более 110 000 подписей. Бердичивляны охотно присоединились к сбору подписей и более 500 жителей нашего города подписались в обращении к руководству Украины.
Текст этого обращения: «Обращаемся к Вам с призывом обеспечить выполнение Конституции Украины в части защиты детей и защиты семейных ценностей. Жизнь человека начинается с момента зачатия и должно защищаться как до, так и после рождения (Конвенция ООН о правах ребенка). Призываем Вас выполнить требование Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод - гарантировать право на жизнь, в том числе каждой зачать ребенка.
1. Призываем Вас сохранить незыблемыми нормы действующей Конституции Украины (ст. 51, в проекте новой Конституции Украины от 15.07.2015 года ей соответствует ст. 28) и Семейного кодекса Украины (СКУ, ст. 21), которые определяют брак как семейный союз женщины и мужчины, и оговаривают, что «усыновителями не могут быть лица одного пола» (СКУ, ст. 211 ч. 3).
2. Призываем Вас не допустить появления в Конституции Украины искусственных и противоправных идеологических дефиниций: «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность».
3. Призываем Вас внести изменения в статью 3 действующей Конституции Украины и изложить ее в следующей редакции: «Человек, его жизнь от зачатия до естественной смерти, здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью».
4. Призываем Вас внести изменения в статью 27 действующей Конституции Украины (в проекте новой Конституции Украины от 15.07.2015 года ей соответствует ст. 23) и изложить ее в следующей редакции: «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь от зачатия до естественной смерти».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить