Сколько будет стоить собрать ребенка в первый класс в 2016 году?

Для детей после лета настроиться на учебу трудно психологически, а для родителей готовить детей - еще и материально.

Школьная форма, рюкзак, тетради, ручки, карандаши, фломастеры - все это «влетает» родителям школьников в большую «копеечку».

Стоимость школьной формы на девочку обойдется от пятисот до тысячи гривен, за эту сумму родители смогут приобрести сарафан, юбку и пиджак, отдельно сарафан стоит от ста пятидесяти гривен, рубашечка или блузка в зависимости от материала, длины рукава и качества опустошит кошельки родителей еще от ста до четырехсот гривен.

Стоимость же школьной формы для юных представителей мужского пола, зависит также от качества, материала и конечно же комплектации. Так, костюм тройка, в который входят - пиджак, брюки и жилетка можно купить примерно за восемьсот гривен, костюм двойка, состоящий из штанов и пиджака - обойдется примерно в пятьсот гривен, ко всему, придется раскошелится еще и на рубашка, они стоят от ста двадцати гривен за штуку. По качеству, как утверждают сами продавцы, больше люди интересуются отечественным производителем детской одежды, поэтому ассортимент преимущественно львовских и харьковских фабрик. Блузки и рубашки привозят из Польши и Китая. Обувь для мальчиков и девочек первоклассников стоит в среднем от двести пятьдесят гривен и выше. Также не стоит забывать и о демисезонном комплекте, его кстати можно приобрести тут, а также стоит учесть и тот факт, что ребенку в школу на уроки физкультуры нужно будет приобрести спортивный костюм и кроссовки или кеды. 

Следующим этапом, после покупки вещей - является этап по покупке школьных принадлежностей. Этот этап оказался чуть менее затратным, нежели предыдущий. В магазинах канцтоваров, где уже подготовились к началу учебного года набор первоклассника, куда входят тетради, дневник, ручки, карандаши, фломастеры и другие важные мелочи, стоит от трехсот до пятисот гривен, еще есть простые наборы первоклассника их стоимость зависит от комплектации, они стоят в среднем от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти гривен. По словам продавцов в среднем канцелярские принадлежности обойдутся где-то в четыреста гривен. Без портфеля в школу - никак, поэтому приобрести их можно по цене от ста пятидесяти и до двух тысяч гривен. Сейчас покупатели смотрят на качество товара, пытаясь выбрать лучший портфель для своего маленького школьника.

«Если скупаться в школу то родителям нужно готовить не меньше двух тысяч гривен - рассказывает Лариса, мама, которая как раз скупалась в магазине. «Тетради и канцелярию мы купили, а вот форму покупать уже не будем - дорого, детский костюм стоит около тысячи гривен, поэтому нам его отдают племянники которые старше на два года нашего школьника», - рассказывает Лариса.

На школьном базаре, который находится на центральном рынке, обычная тетрадка на двенадцать листов стоит три гривны, с цветной обложкой - от пяти гривен. В общем канцтовары по словам продавцов обойдутся от четырехсот до шестисот гривен. Вместилище знаний, то есть, ранец, стоит ста пятидесяти и до двух тысяч гривен. Ассортимент ранцев, портфелей и рюкзаков широкий выбрать есть из чего.

«Люди выбирая ранцы интересуются качеством. Сейчас покупателям можно даже не предлагать китайские портфели - они и слышать о них не хотят. Сейчас ходовой товар рюкзаки и ранцы харьковского производства, они качественные и относительно недорогие всего от ста пятидесяти гривен за единицу товара. А китайские есть и по сто гривен», - рассказывает Людмила, продавец на школьном рынке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить