Как декларировать доходы расскажут по "горячей линии"

Специалисты Бердичевской ОГНИ ответят на вопросы по декларированию доходов гражданами по итогам 2015 года.

Сеанс телефонной связи «горячая линия» с помощью Contact-Call.com с начальником управления налогов и сборов с физических лиц Бердичевской ОГНИ С.А. Рощенюк состоится 4 апреля 2016 с 11:00 до 12:00. Телефон: 2-40-28.

Декларируем по-новому! Декларирование доходов граждан

1 января 2016 началась кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2015 году. Обязательное представление декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2015 году, предусмотрено для тех граждан, которые получали доходы, подлежащие налогообложению, а именно: доходы от операций по продаже (обмену) объектов движимого и / или недвижимого имущества; доход от предоставления имущества в лизинг, аренду (субаренду), жилищный наем (поднаем) инвестиционный доход; стоимость унаследованного или полученного в дар имущества; иностранные доходы, и другие доходы.
Декларируя доходы за 2015 год, физические лица определяют налоговые обязательства как по налогу на доходы физических лиц, так и с военного сбора.
Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в 2015 году, подается в налоговую инспекцию по месту регистрации до 1 мая 2016 года.
Гражданам, у которых будут возникать вопросы по заполнению декларации о доходах, специалисты Бердичевской ОГНИ предоставят необходимые консультации по адресу: г.. Бердичев, ул. Б.Хмельницкого, 24а, зал №3 Центра обслуживания плательщиков. Звонить: 2-40-28, 2-15-42.

Как декларировать средства, полученные из источников за пределами Украины

Бердичевская ОГНИ напоминает, что доход, полученный из источников за пределами Украины, - это любой доход, полученный резидентами, в том числе от любых видов их деятельности за пределами таможенной территории Украины, включая, в частности, проценты, дивиденды, роялти, доход от отчуждения инвестиционных активов, в том числе корпоративных прав, ценных бумаг и т.п. (пп.14.1.55ПКУ).
Порядок налогообложения иностранных доходов регламентируется пунктом 170.11 Кодекса. В частности, если источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, то сумма такого дохода включается в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика - получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и обложить доход по ставкам 15 (20%).
Добавим, если на территории Украины действуют международные договоры об избежании двойного налогообложения со страной получения иностранных доходов, то налогоплательщик может уменьшить сумму начисленного в декларации налога на доходы физических лиц на сумму налогов, уплаченных за границей. При этом сумма такого уменьшения не может превышать сумму налога, рассчитанную из суммы общего годового налогооблагаемого дохода такого плательщика в соответствии с законодательством Украины.
Для получения права на зачисление налогов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и / или объект налогообложения. Такая справка выдается государственным органом страны, где приобретается доход, уполномоченным производить такой налог. Справка должна быть легализована консульским учреждением Украины в соответствующей стране. В случае отсутствия таких документов плательщик обязан представить в контролирующий орган по своему налоговому адресу заявление о переносе срока представления налоговой декларации до 31 декабря года, следующего за отчетным.
Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в 2015 году, подается в налоговую инспекцию по месту регистрации до 1 мая 2016 года.

Какие налоги следует уплатить, если унаследовали или получили в подарок квартиру ...

Бердичевская налоговая инспекция напоминает, если имущество наследуют получают в подарок лица, являющегося членом семьи первой степени родства (родители, дети, муж или жена), ставка налога составляет 0 процентов.
По ставке 5 процентов, облагается стоимость любого объекта наследства, которое наследуется наследниками, которые не являются членами семьи наследодателя первой степени родства. Кроме того, указанные доходы являются объектом налогообложения военным сбором по ставке 1,5 процента.
Лицами, ответственными за уплату (перечисление) налога в бюджет, являются наследники (одаренные), получившие наследство (подарок).
Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в 2015 году, подается в налоговую инспекцию по месту регистрации до 1 мая 2016 года.
Гражданам, у которых будут возникать вопросы по заполнению декларации о доходах, специалисты Бердичевской ОГНИ предоставят необходимые консультации по адресу: г. Бердичев, ул. Б.Хмельницкого, 24а, зал №3 Центра обслуживания плательщиков. Звонить: 2-40-28, 2-15-42.

Обращаемся к гражданам с просьбой не затягивать с подачей деклараций!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить