В Бердичеве установят памятник бездомному псу

С предложением разместить скульптуру с говорящим названием «Эх, Шарик» на центральной площади города к чиновникам обратился автор эскиза Тимофей Собачкин, уроженец нашего города.

На данный момент мужчина уже более двух десятков лет проживает за пределами страны, но продолжает искренне переживать судьбой Бердичева. Как активный защитник животных, Тимофей решил таким образом еще раз привлечь внимание к проблемам четвероногих бездомных. Многочисленные фотографии бездомных животных, голодных, обиженных людьми, изложенные в соцсетях, до глубины души возмутили нашего бывшего земляка.

«Я часто пересматриваю фотографии бердичевских улиц и меня неприятно поразило количество бродячих собак в городе, где прошло мое детство и молодость. Как можно так безответственно относиться к животным, я не понимаю, но убежден, что мой памятник станет своеобразным напоминанием для людей, которые должны решить проблему бродячих животных», - сообщил зоозащитник. По замыслу автора, который собирается установить фигуру на центральной площади, скульптура будет выглядеть, как бронзовый пес, сидящий на постаменте высотой полтора метра, морда животного будет возвращена к фасаду городского совета. «Шарик» немым укором будет встречать всех посетителей административного здания.

Расходы, связанные изготовлением и установкой памятника, активист готов взять на себя, дело за малым - чтобы его идея нашла поддержку в кабинетах чиновников и сердцах бердичевлян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить