В Бердичеве завершился отопительный сезон

Учитывая погодные условия, отопительный сезон в зданиях, подключенных к сети централизованного отопления в Бердичеве, завершился с 5 апреля»,

- информирует заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук. В соответствии с определенными нормативами, если средняя температура в течение трех дней более 8 градусов тепла, то отопительный сезон завершается.

Все 14 котельных КП «Бердичевтеплоэнерго» прекратили подачу тепла утром 5 апреля. Резкое весенне потепление повысило продажи кондиционеров, так как это единственный проверенный способ спастись от жары в помещении. Так, к примеру, установка кондиционеров в Киеве сегодня очень популярная услуга, как и в Бердичеве.

 «В течение отопительного сезона 2015-2016 годов предприятие, обеспечивающее город теплом, работало стабильно, - рассказывает Андрей Кучевский, директор «Бердичевтеплоэнерго», - перерывы в теплоснабжении не превышали нормативных показателей. Аварийно-восстановительные работы проводились вовремя. За сезон аварийные бригады теплосети ликвидировали около двух десятков прорывов подземных сетей».

Среди задач, которые ставит перед собой предприятие в подготовке к новому сезону - замена электропотребляющего оборудования на пяти крупнейших котельных. Соответствующие проекты уже заказаны и разрабатываются. Все работы по профилактике и ремонту котельного хозяйства будут проводиться согласно графику подготовки к следующему отопительному сезону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить