Что привлекает комаров?

Комары кусают чаще мужчин, потому что она предпочитают больший рост и размеры. По той же причине, комары готовы напасть на беременную женщину.

Но некоторые люди все чаще становятся жертвами этих насекомых, потому что они испускают привлекательный аромат для них.

Комары не знают, какова на вкус «сладкая кровь», потому что они не анализируют качество крови своей жертвы. Их привлекает в основном тепло и углекислый газ, испускаемый в больших количествах от людей с более массивным телосложением. Доктор Клиффорд и Бассет из центра аллергии и астмы в Нью-Йорке несколько лет назад исследовали, что эти насекомые могут учуять наш запах с расстояния до 30 метров. Подробнее об этом читайте на Futurum.

Но почему этих насекомых привлекают некоторые люди больше, чем другие?

Исследования показывают, что каждый человек имеет свой индивидуальный запах, что для комара имеет большой смысл. Если их обонятельные рецепторы более чувствительны к определенным химическим веществам, секретируемых у конкретного человека, то он становится их главной целью.

- Известно что некоторые люди более привлекательны для комаров - говорит американский эксперт. Их неудача в том, что они привлекают только особей определенного вида насекомых.

Подсчитано, что есть около 3 тысяч видов комаров, некоторые из которых будут нападать на людей чаще, чем животных. Например, на носителей малярии.

Что больше всего привлекает комаров? Какой запах?

В 2000 году в «Lancet» были опубликованы исследования, которые показали, что насекомых более привлекают люди, которые пахнут слаще, запах которых зависит от соотношения углекислого газа к молочной кислоте и других ингредиентов пота.

Нильс Верулст, энтомолог из Университета Вагенинген в Нидерландах, в 2011 рассказал в журнале «ONE PLoS» о том, что комаров Anopheles gambiae привлекают в основном люди, у которых преобладают в коже бактерии Corynebacterium. Они вызывают секрецию, а затем несколько веществ, которые чувствительны к этим насекомым. Люди, у которых размножаются на коже также различные другие разновидности микробов не были для них так очень привлекательны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить