Матери бердичевского героя вручили орден сына

20 апреля в семье Витковских должен был быть праздник - любимом сыну, мужу и папе Валерию исполнился бы 41 год.

Однако жизнь этой семьи разбила война на Востоке страны. Валерий, призван во время очередной волны мобилизации, с оружием в руках мужественно встал на защиту границ и единства своей матери-Украины.

Он воевал в составе 93-й механизированной бригады, был минометчиком. Вместе с собратьями выполнял боевую задачу в Донецкой области: сначала в Николаевке, а впоследствии - в Опытном, они прикрывали пехоту и не давали врагу прорвать первую линию обороны. Последним для бердичивлянин стал реактивный обстрел градов 12 августа 2015.

Чтобы почтить память героя, отдавшего жизнь за свою страну, в Бердичеве была названа улица в его честь, а на школе № 17, где учился военный, была открыта мемориальная доска.

В день рождения бердичевлянин на школьном дворе у мемориальной доски состоялся митинг, где в присутствии учеников, педагогов, представителей городской власти и военных матери Валерия Витковского Людмиле Александровне вручили посмертную награду сына.

Передавая орден, в.и.о. военного комиссара Бердичевского объединенного городского военного комиссариата Виктор Коваленко поблагодарил матерь за достойное воспитание сына, отметив, что страна чтила и чтит память павших за родную землю героев.

«Он отдал свою жизнь за то, чтобы мы могли спокойно жить, учиться, работать. Вечная слава Герою и поклон матери, воспитавшей такого сына», - говорит и.о. комиссара.

За мужество и самоотверженность, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, высокий профессионализм, верность военной присяге Валерий Леонидович Витковский награжден орденом «За мужество» III степени.

Выступающие на собрании, обращаясь к подрастающему поколению, призывали ценить мирную землю и не забывать о цене уплаченную за нее героями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить