Бердичевские ликвидаторы получили грамоты и награды

В печальную 30-ю годовщину со дня трагедии на Чернобыльской АЭС в далеком 1986 году бердичевляне почтили людей, которые, спасая мир от радиации, жертвовали своим здоровьем и жизнью.

Ежегодно в Бердичеве, как и по всей стране, памятью и сердцем возвращаются к тем трагическим событиям, чтобы еще раз понять, кому обязаны чистым небом над головой.

Склонили головы в почете перед памятью погибших героев и выразили безграничную благодарность всем ликвидаторам на собрании в актовом зале пожарной части СДПЧ -9.

С искренними словами благодарности к собравшимся обратился городской голова Василий Мазур. Глава города отметил, что ликвидаторы ценой собственного здоровья подарили шанс на жизнь многим жителям других стран, и будущим поколениям не следует забывать их подвиг и самопожертвование.

«Тогда люди шли не за должностями, деньгами или материальными ценностями - они шли ради будущего», - отметил народный депутат Александр Ревега, благодаря за героизм и жертвенность людей в зале. Грамоты, небольшую материальную помощь и цветы от народного избранника получили ликвидаторы и вдовы погибших от радиации бердичевлян.

Завершилось мероприятие возложением цветов к стелле «Они спасли мир», где высечены имена бердичевских героев-спасателей, которые одними из первых поехали воевать с невидимым, но страшным врагом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить