Куклы Monster High - развлечение или угроза?

Monster High - это кукла для девочек, стилизованная под фантастических и чудовищных существ.

Есть вампир, оборотень, мумия, гуль, сирена, призрак, дракула, зомби и целая куча других, еще более абстрактных кукол. Есть даже сын медузы Горгоны, юноша по имени Дьюс Горгон купить в Украине которого можно перейдя по ссылке. С одной стороны, это куклы, созданные специально для девочек со всеми характеристиками девушек, а с другой стороны, они не такие уж приятные и дружелюбные, как плюшевые медведи и куклы Барби. У них такой небольшой элемент восстания. Это не то, что родители легко могут принять. И я признаю, что первого взгляда на куклы было достаточно, чтобы выяснить, откуда возникла оппозиция родителей. Я прекрасно это знаю, потому что такой же взгляд был двадцать лет назад, когда осуждали мое поколение, которое играло в Mortal Kombat.

Средства массовой информации всякий раз, когда у них есть такая возможность, нападают на эти псевдонимы, с громкими аплодисментами католических кругов. В результате люди боятся стать жертвой еще одной современной моды, которая может легко ошеломить ум их ребенка. Сначала они боялись компьютерных игр, позже телевидения, а теперь даже игрушек. Я не понимаю полностью, потому что какая игрушка может научить плохому? Пить кровь? Разрушать кладбища? Анимировать людей молнией? Серьезно?

Откуда возникает этот страх? Может ли одна компьютерная игра или одна игрушка полностью захватить ум маленького человека и превращать его в преданного темным силам? Сомнительно. Даже очень. Генезис этого страха будет где-то еще.

Люди, которые испытывают наибольший страх, руководствуются главным образом невежеством. Для них каждая новая мода - terra incognita. Вы, очевидно, знаете своего «врага», потому что мы больше не живем в средневековье. Но что делать, если кто-то имеет право запретить это? Запрет всегда дает наилучшие результаты. Силовое решение (в виде запрета) также вызвано страхом, от родительских ошибок. Игрушки должны быть приспособлены к возрасту ребенка, это правильно. Однако искусственное ограничение доступа к внешнему миру может быть вредным. Вместо того, чтобы ограничивать себя, давайте убедим нашего ребенка, что мы считаем, что что-то неадекватно и докажем почему. Давайте предложим альтернативу. И если мы не сможем убедить нашего ребенка, это может означать, что наибольшая угроза находится в наших головах. Давайте также иметь в виду, что запреты действуют до тех пор, пока контроль запрещен запретом. Когда ваш ребенок отправится к друзьям, будет весело играть со всеми игрушками, даже Monster High.

Конечно, Monster High - не идеальная игрушка, однако игрушка должна быть игрушкой, а не образцом для подражания.