Туристическая поездка в Украину - мысли европейца

На прошлой неделе я вернулся из поездки в Украину. В частности, я был во Львове. Это была моя первая поездка в Украину, поэтому в течение нескольких дней я много размышлял.

Про туры в Закарпатье я узнал на bomba-tour.com/ru/categories/zakarpate. Тураганство Бомба-тур предлагает различные туры на праздники и не только.

Львов асоциируется у меня с Вроцлавом. Возможно, потому, что послевоенная история этих двух городов очень похожа на друг друга. Возможно, это из-за памятника Александра Фредо, привезенного из города Львов во Вроцлаве. Оба они перемещали жителей, им приходилось принимать новые приказы, и, наконец, начался процесс уничтожения истории. Общие сходства - это не только отголосок прошлого.

Самым большим преимуществом поездки в Украину являются низкие цены. Хотя когда я посетил Львов, цены уже немного выросли и были не такими низкими, как год назад - все еще оставались привлекательными для польских карманов. Путешествие в Украину не должно быть слишком дорогостоящим, в отличие от других европейских городов.

Хотя я читал много обзоров в интернете о грязи во Львове, я должен признать, что, на мой взгляд, город определенно чист. По крайней мере в Европе уже города намного грязнее Львова, а здесь все аккуратно и опрятно.

Хотя в Львове много польских туристов, я был удивлен, насколько город не подготовлен к ним. Думаю, ни в одном ресторане (кроме украинско-польского) я не видел в описаниях меню на польском языке. Более того, иногда они также отсутствовали на английском языке - были только на украинском. Это удивительно, потому что кириллический украинский язык совершенно не читается населением к западу от Буги. Таким образом, часть паба просто закрывается для иностранных гостей, теряя прибыль или ограничивая их.

Можно сказать, что Украина - совершенно другой мир. Многие вещи здесь не столь очевидны, как в Польше или других странах центральной и западной Европы. В планах совершить и другие туры в Закарпатье, чтобы было с чем сравнивать.