Новый отопительный сезон для бердичевлян начнется с новыми ценами на тепло

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ услуги по централизованному отоплению!

В соответствии со статьями 5, 6 Закона Украины «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», Положения о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвержденного Указом Президента Украины от 10 сентября 2014 № 715, процедуры установления тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды, утвержденной постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, от 20 июня 2014 №766, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 17 июля 2014 за №828 / 25605, Национальная комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (далее - Комиссия), своим постановлением №356 от 17.03.2016 г. «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 31 марта 2015 года №1171» (http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=19810) установила тарифы на услуги по централизованному отоплению:

- Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 710,42 грн. / Гкал (с налогом на добавленную стоимость);

- Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 17,52 грн. за 1 кв. м в месяц в течение периода предоставления услуги по централизованному отоплению (с налогом на добавленную стоимость);

Данное постановление вступает в силу с 01 мая 2016 года, но не ранее дня его официального опубликования.
Поэтому оплата за услуги по централизованному отоплению по вышеприведенным тарифам будет проводиться с нового отопительного сезона 2016-2017рр.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что потребителей, которые в соответствии с решением Исполнительного комитета Бердичевской городского совета №563 от 24.12.2014 года «Об утверждении Порядка расчетов за потребленную тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению потребителями КП «Бердичевтеплоэнерго»», и на основании абз. 7 ч.1 ст. 25 Закона Украины «О теплоснабжении» и абз. 2 пункта 18 постановления КМУ от 21.07.2005 №630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения», изъявили желание проводить оплату услуг по централизованному отоплению в течение года, начиная с августа 2016 будут платить аванс за потребленную тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению, которые будут им предоставлены в ноябре, декабре 2016 года в размере 50% размера утвержденного тариф, а именно 8,76 грн . за 1 кв. м (с налогом на добавленную стоимость).

В связи с новыми ценами многие бердичевляне уже подумывают о переезде и рассматривают проект отопления загородного дома, который позволит самостоятельно контролировать температурный режим и надобность в отоплении в тот или иной период.

Обратите внимание!

Согласно «Порядка доведения до потребителей информации о перечне жилищно-коммунальных услуг, структуре цен / тарифов, изменение тарифов с обоснованием ее необходимости и об учете соответствующей позиции территориальных общин», утвержденной приказом Минрегионстроя Украины «390 от 30.07.2012р. сообщаем следующую информацию.

Комиссия по 01.05.2016 г. Повысила цены на природный газ, используемый для выработки тепловой энергии для целей отопления населения с уровня 2934 грн. до 6879 грн. за 1 тис.м.куб. или на 134%.

Соответственно, на основании пункта 104 Порядка формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01 июня 2011 года № 869 (с изменениями), которым определено, что в случае изменения в течение срока действия тарифов объема отдельных расходов, связанных с предоставлением услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, по причинам, не зависящим от предприятия, в частности увеличение или уменьшение налогов и сборов, минимальной заработной платы, арендной платы и амортизационных отчислений, цен (тарифов) на топливно-энергетические и другие материальные ресурсы, может проводиться перечисления тарифов путем корректировки только тех составных частей их структуры, по которым произошли ценовые изменения в сторону увеличения или уменьшения, Комиссия провела корректировки (без участия предприятия) действующих тарифов.

На открытом заседании Комиссии 5 мая 2016 были одобрены постановления «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку для нужд населения КП« Бердичевтеплоэнерго »» и «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 31 марта 2015 №1171 », которыми предлагается установить с 01.07.2016 г.. следующие тарифы на услуги по централизованному отоплению для КП« Бердичевтеплоэнерго:

 - Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 1115,80грн. / Гкал с НДС (рост тарифа составляет 57%)
 - Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 27,52 грн. за 1 кв. м в месяц в течение периода предоставления услуги по централизованному отоплению с НДС (рост тарифа составляет 57%)
В соответствии с частью третьей статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Комиссия обнародовала проекты этих постановлений (ознакомиться с ними можно по ссылке http://www.nerc.gov.ua/?news=5128).
Предложения и замечания по тарифам на услуги по централизованному отоплению для населения можно направлять по адресу Комиссии.
Далее после прохождения всех установленных действующим законодательством процедур, положения этих постановлений вступят в силу, о чем всех потребителей КП «Бердичевтеплоэнерго» будет отдельно сообщено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить