Бердичевская самооборона помогла «навести порядок» в областном Госгеокадастре

Во вторник в девять утра в Житомире возле областного управления Госгеокадастра собралось немало мужчин, у которых уже давно есть немало вопросов к работе этой структуры.

Ведь именно здесь, по действующему законодательству, могут наделить землей за пределами всех населенных пунктов области любого желающего. Но почему-то эта земля не достается воинам АТО, как это им пообещали и Президент, и правительство, а достается непонятным жителям Киева и других регионов. Также активисты хотели узнать подробнее про дизайн интерьера коттеджей, которые будут строить на данных участках.

Не раз и не два активисты общественных организаций обращались к управлению с просьбами и требованиями ускорить выдачу земельных участков, но дело это все равно особо с места не трогается. И кому его «двигать», когда руководство этого управления непонятно какое и непонятно откуда.

Недавно, например, прислали сюда заместителем начальника некоего Олега Кудрю из Одесской области. Он заключил соглашение об охране здания Геокадастра с частной фирмой из Кировограда, что активистам показалось очень странным. Появились обоснованные подозрения, что этот заезжий начальник сможет подписать быстренько документы на сотни гектаров янтарных или ильменитовых месторождений и поехать себе обратно в свою Одессу.

Именно поэтому во вторник активисты зашли в здание управления и «попросили» выйти оттуда людей в черных униформах. Почти никто при этом не пострадал. Охранников вывели в соседний двор, где их самих взяли под охрану, простите за тавтологию, новые житомирские полицейские. Впоследствии приехал автобус со спецназовцами и забрал «черносотенцев» (а именно такие шевроны были у приезжих охранников) в полицию для выяснения всех обстоятельств дела.

Уже после обеда свое отношение к ситуации рассказал председатель ОГА Сергей Машковский. Он тоже возмущен, что назначение руководящих кадров в областных управлениях проходит не публично и пообещал, что заместитель Управления, против которого ополчились активисты, не будет работать в Житомире, а нанятые им охранники покинут территорию области.

Вообще об организации «Золотые львы черной сотни» в Интернете есть немного информации, и очень она какая-то непонятная. Иногда с таким названием фигурирует общественная организация, иногда - коммерческие структуры. И общественная организация какая-то непростая - охраняет парады в Киеве, организует марши в Черновцах, борется с контрабандой в АТО или «берет под контроль» завод в Кривом Роге. Создается впечатление, что руководит этой ОО или кто-то из олигархов, или кто-то из депутатов, что, в принципе, почти одно и тоже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить