Бердичев проводил в последний путь погибшего в зоне АТО Героя

Сегодня снова собрались у гарнизонного дома офицеров неравнодушные бердичевляне, чтобы попрощаться с погибшим воином.

Траурный митинг начала заместитель городского головы Валентина Адаменко словами искреннего сочувствия семье погибшего Радислава Атишева.

Радислав учился в бердичевском УВК №4, затем в средней школе №6, Бердичевском педколледже и Харьковской академии права. Преподаватели школы и колледжа не могли сдержать слез, рассказывая, каким добрым и жизнерадостным был их ученик, которого ласково звали «Ромашка» за голубые глаза и искреннюю улыбку.

Сегодня была запланирована встреча выпускников музыкального отделения педколледжа, но радостное событие заменила траурная церемония, на которую пришли все одногруппники Радислава.
После негромких траурных речей тишину зала прорезал привычный, но печальный голос преподавателей колледжа, которые с тоской в сердце спели песню о Герое.

Совсем молодой парень, который за свои 27 лет еще не успел прожить долгую и счастливую жизнь, не успел осуществить задуманные мечты и планы на будущее. Ему бы еще жить и жить, но проклятый враг отнял у него эту возможность, оставив в сердце матери и близких людей жгучая боль потери, непоправимое горе и невозможность поверить в то, что его нет больше рядом.

Радислав Атишев пошел служить своему государству, подписав в декабре 2015 года контракт. Но уже в апреле 2016 его направили в зону антитеррористической операции. 18 мая жизнь парня оборвала пуля снайпера, оказалась смертельной.

Боевой собрат погибшего героя-десантника Сергей Гриб рассказал, как погиб его товарищ: «Радик прослужил 6 месяцев и 1 неделю. 2015 году он призывался по первой волны на контрактную службу, прошел начальное обучение в учебном центре. Житомир и продолжал свою службу в школе снайперов. Также при этом учебном центре формировалась взводный-тактическая группа для выполнения задач на востоке нашей страны, он вместе с нами находился в г. Авдеевка, защищая нашу страну. 18 числа где-то в 14-30 пуля снайпера оборвала его жизнь, так как они говорят, что там воюют шахтеры, то шахтеры стреляют очень хорошо. Пуля вошла там, где нет бронежилета, в правый бок и вышла под левую лопатку. Ну и все на своем пути разрушила».

21 мая о 11:00 состоится прощание с погибшим десантником возле дома, где он проживал, после чего в 13 часов состоится погребение Радислава Атишева на центральном городском кладбище по улице Войкова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить