Какой санаторий выбрать для отдыха этим летом

Специально для наших читателей мы подобрали три абсолютно разных санатория, которые находятся в разных городах. Выбор за вами.

«Медоборы» - это место, аналогов которому нет на всей территории Украины. Известный далеко за пределами области, санаторий ежегодно принимает на оздоровление тысячи украинцев. Расположенный вблизи пгт Микулинцы, история которых начинается с средневековья.

В стенах четырех корпусов расположены три зала столовой, киноконцертный зал, административные помещения, конгресцентр. Все корпуса соединены между собой переходами. В санатории работает более 180 человек, а количество гостевых мест составляет 350. Когда наступят долгожданные отпуска, мы решили предложить альтернативу морскому и горному отдыха и посетили санаторий на смотрины. Экскурсию любезно согласился провести главный врач «Медоборы», Василий Иванович Мартынюк.

200 ЛЕТ НАЗАД ЗДЕСЬ УЖЕ ОТДЫХАЛИ

Более 200 лет назад чуть выше места, где сейчас стоит санаторий, когда-то был известный курорт. Владелец Микулинцев и окрестностей, барон Ян фон Конопко, приобрел минеральный источник в двух километрах от своего имения. В начале XIX века здесь построили комплекс, куда оздоравливаться приезжали со всей Австро-Венгерской империи.

Василий Иванович:
«Из Австро-Венгерской империи здесь лечилась вся знать. Из архивных матерей мы получили сведения о дубовые чаны, в которых принимали ванны. На старых фотографиях видно кареты, на которых приезжали посетители, как дышали сероводородом, пили сероводородную воду. После распада империи курорт переходил из рук в руки, а потом был пожар и он сгорел. Но традиции остались»

На тех же архивных фотографиях можно увидеть старые гравюры на бывшем здании. На фасаде красуется надпись VOBIS ET POSTERIUS, то есть «вам и потомкам». Сегодняшние «Медоборы» взяли на вооружение девиз предшественников.
Современный санаторий начал принимать гостей в ноябре 1987 года. Из заведения 25-летней давности остался только скелет: оборудование и коммуникации - все изменено, и количество процедур выросла до более 100. На территории санатория находятся большие залежи серо-водородной воды, сульфидное торфо-болото, голубая глина и натрий-хлоридная вода в общем - четыре природных лечебных факторов, которые сегодня используются для лечения различных заболеваний. В 90-е же их было 4-5. «Медоборы» одни из первых начали оздоравливать детей из Чернобыльской зоны, чем занимались более 10-ти лет. Сегодня это взрослый санаторий, который продолжает развиваться в этом направлении.

ПАСЕКА И ПЧЕЛЫ

На логотипе заведения изображена пчела, и неспроста. Название Медоборы происходит от словосочетания «медовые боры». Когда-то здесь росло много медоносных растений и активно развивалось пчеловодство. На территории санатория и сегодня размещена пасека. Здесь лечат продуктами пчеловодства. Есть дом на ульях, беседка для ингаляций из улья, практикуют пчелоужаливания.

Санаторий "Южный" - прекрасный вариант для летнего отдыха у моря. Находится он в Крыму. Имеет огромную территорию и замечательный парк. Подробнее на http://yuzhnyi-foros.onlinetours.ru

В чем изюминка:

Уникальность санатория заключается в том, что здесь используют как естественный лечебный потенциал, всю традиционную физиотерапию, так и широкий спектр нетрадиционных методов лечения: герудотерапия (лечение пиявками), апитерапия (лечение продуктами пчеловодства), ароматерапия, спелеотерапия (искусственная комната с климатом соляной пещеры), криотерапия (лечение холодом).

«Задача санаторно-курортного лечения - оздоровить. Мы лечим пациентов комплексно. К нам обращаются с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, суставов, мышц, сухожилий, позвоночника, неврологическими заболеваниями (как периферической, так и центральной нервной системы), заболевания кожи, проблемами по гинекологии, желудочно-кишечным трактом, хронический гастрит, язвенной болезнью , болезнями печени и кишечника. Параллельно лечим и сердечно-сосудистые заболевания, органы дыхательных путей. 4/5 заболеваний человека можем лечить довольно успешно. Единственное, что официальную медицину не заменит, когда необходимо хирургическое вмешательство».

Также отлично отдохнуть возле моря можно в санатории "Искра."
Санаторий Искра находится в Сочи (Краснодарский край) и пользуется огромной популярностью. Несмотря на свои 3 звезды посетители отмечают ухоженную территорию, современные номера и обильное питание.

Заказать номер можно уже сейчас. Спешите!