Идеи для бизнеса от бердичевлян: мини-кондитерский цех

В данной статье, дорогие друзья, мы рассмотрим идею мини-кондитерского цеха на примере компании "Арт Ваниль", которая работает в направлении индивидуальных заказов.

"Цены? От 100 грн до 800 грн за килограмм. В предложениях нашей мини-кондитерской, вы также найдете домашние торты, кексы и печенье. На Рождество, Пасху, на Новый Год или День святого Валентина мы готовим специальные вкусные предложения для наших клиентов "- объясняет Ольга Симоненко.

Кроме того, в мини-кондитерской Ольга работает одна. И весь процесс от замешивания теста, до его выпечки и украшения - лежит, также на ней. Исключения, составляют разве что праздничные дни и дни когда много заказов. В это время на помощь приходит семья: муж и дочка.

"Откуда взялась идея этого бизнеса? - мы переехали из Бердичева в Киев. Тогда и встал вопрос: что делать дальше с точки зрения занятости? В Бердичеве я работала на хлебзаводе. Но мне было известно, что в новом городе найти работу будет не просто... Долгое время я ходила по собеседованиям, но так и не смогла получить работу, даже учитывая то, что на руках у меня были отличные рекомендации с предыдущего места работы. Уже почти отчаявшись, я нашла спасательный круг, которым оказалась моя страсть - выпечка и украшения тортов и сахарной массы. И началось - говорит Ольга Симоненко. "Самое сложное в том, чтобы решиться, чтобы открыть свой бизнес. Я думаю, что это был хороший выбор" - добавляет она.

Компания была основана в 2016 году. Стоимость инвестиций составила 15 тысяч долларов. 12 тысяч долларов собственных сбережений у семьи Симоненко были после продажи недвижимости в Бердичеве и еще три тысячи долларов одолжили у родственников и знакомых.

"Основная часть этих инвестиций была вложена в основном в оборудование, в том числе оборудование для кондитерского цеха, холодильники, миксеры и печь. В дополнение к этому пришлось закупить новую мебели, заплатить за аренду, переоборудовать и сделать ремонт в помещении - резюмирует владелица. Благодаря работе и поддержке своих родных и близких друзей, удалось сэкономить на ремонте помещения и произвести его своими силами. Это помогло избежать расходов на строительных специалистах, а также сэкономить на услугах электрика и водопроводчика.

Для ведения такого рода деятельности не требуется какой-либо квалификации. Формальные требования - это разрешение санстанции, наличие медкнижек у персонала (в данном случае одной книжки, так как один работник), пожарный паспорт и наличие ФОП, ТОВ, ПП или подобного.