Детский ортопедический матрас для новорожденного - роскошь или средство необходимости?

В жизни каждой семьи появление малыша является важным событием. Наступает самый ответственный момент, когда на первый план выходит забота о здоровье и комфорте маленького человека.

Родители стремятся дать ребенку все самое лучшее, окружая малыша заботой, нежностью и любовью.

В первое время основную часть своего досуга малыш проводит в кроватке, поэтому выбор детского спального места играет немаловажную роль.

На сегодняшний день рынок детских ортопедических изделий настолько разнообразен, что к выбору лучшего матраса для своего чада нужно подходить ответственно, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ.

В этой статье мы рассмотрим все практические аспекты выбора оптимального ортопедического матраса, основываясь на рекомендациях профильных специалистов и опытных родителей.

Выбирая детский ортопедический матрас https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/, родители должны обратить свое внимание на несколько критериев:
- комфортная жесткость модели;
- ровная поверхность;
- эко-материалы и составляющие;
- относительная упругость.

детские матрасы для новорожденныхКроме того, важно обратить свое внимание на прочность изделия, материал наполнителя и возможность легкой чистки изделия. Конечно, если речь идет о новорожденном, свой выбор нужно остановить на новом изделии, поскольку в матрасах, передающихся от поколения к поколению, оседает большое количество пыли и различных вредных микроорганизмов. К тому же, скорее всего матрас подвергался деформации при прыжках и постоянном перемещении по кровати.

При покупке матраса важно приобрести специальный чехол (наматрасник), препятствующий случайным пятнам и механическим повреждениям. Безусловно, чехол должен быть только из натуральных тканей.

После распаковки изделия необходимо продержать матрас для новорожденного ребенка не менее 48 часов без упаковки. Матрас должен дышать.

Немаловажным критерием выбора матраса является его уровень жесткости. Очень часто возникает вопрос: а не сильно ли жесткий матрас для малыша? Не повлияет ли негативно жесткость этого изделия на формирование скелета малыша? Специалисты утверждают, что для новорожденного необходимо выбирать матрас со средней степенью жесткости. На слишком жесткой поверхности малышу будет некомфортно спать, он будет часто капризничать и переворачиваться.

Матрас должен быть безпружинным, поскольку только беспружинная модель может правильно распределить давление на различные части тела, обеспечивая мягкую анатомическую поддержку и оптимальный ортопедический эффект.

Источник интернет магазин magdek.com.ua