В Бердичеве началось строительство жилого комплекса «Шевченковский»

За зеленым забором на углу улиц Шевченко и Героев Украины несколько дней назад начались подготовительные работы по строительству многоэтажного жилого комплекса.

На рисунках архитекторов он предстал еще более десяти лет назад, когда градостроительный совет запланировал на этом месте сооружения многоэтажки.

Часть земельного участка для него досталась от территории бывшего штаба дивизии, которая в свое время перешла в коммунальную собственность, а других частей земельного участка долго продолжалась борьба. Так, владельцам квартир в двух старых домах бывший инвестор строительства купил квартиры и отселил их. А вот с владельцем кафе «Оазис», которое размещалось в самом углу улиц, боролась уже власть. Сначала с помощью контролирующих органов, а затем с помощью бульдозера (впоследствии в суде владелец все-таки отсудил у городского совета аналогичное по площади помещения).

И первый инвестор этого строительства, в результате экономического кризиса и волокиты со злосчастным кафе, изменил свои планы и отказался от строительства. Городская власть стала искать новых застройщиков и, наверное, наконец нашли.

На сегодня со строительной площадки вывезено более 400 тонн мусора (в том числе несколько мешков использованных шприцев и упаковок от таблеток), проходит разборка старых зданий и другие подготовительные работы. Уже решено, что внутренние работы будет выполнять компания "РегоДизайн" г. Краснодар.

Ну и, как теперь принято, сразу появился киоск по продаже квадратных метров и призывная реклама с ценой и контактным телефоном.
Названия фирмы застройщика на этих плакатах пока нет, и говорят, что еще идет борьба «организационная работа» по этому поводу.

Во всяком случае, для Бердичева это очень хорошая новость, и, надеемся, что вскоре наш город украсит современная новостройка, в которой все желающие те, у кого хватит денег, будут жить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить