Бердичев посетила творческая сотня «Движение к Победе»

30 мая во 30-м гарнизонном доме офицеров состоялся чрезвычайный праздник. Поддержать и вдохновить праздничным концертом военнослужащих

воинской части - полевая почта В3231 приехали волонтеры из Хмельницкой: творческая сотня «Движение к победе» и 42-й Гарнизонный дом офицеров.

«Приехали к вам, чтобы скрасить ваши будни ... Я имею надежду, что отныне мы с вами не потеряемся и будем встречаться часто просто потому, что осознаем, что у нас есть вы, а у вас - теперь, отныне - есть мы» - такими удивительно теплыми словами начала концерт ведущая мероприятия Оксана Радушинская (украинская журналистка, поэтесса, писательница теле- и радиоведущая).

Организовала приезд уважаемых гостей председатель ОО «Воскресение» Оксана Трибун. Она и рассказала, как гости из Староконстантинова попали в Бердичев: «Познакомились мы с Творческой сотней во время награждения победителей национального конкурса "Благотворительная Украина". Тогда они также получили всеукраинскую награду. Были поражены тем, что делают, поэтому пригласили их приехать и в Бердичев».

По словам председателя ОО «Воскресение», мероприятие было организовано благотворителями самостоятельно, на вполне волонтерских началах. Радостно приняли предложение приехать, а потом сами нашли транспорт, сами придумали сценарий проведения мероприятия, сами же его и провели. И все это ради того, чтобы украинский воин не забывал: им занимаются, его любят, его ждут и просят его только об одном - чтобы скорее возвращался, обязательно живым.

Щемящие и юмористические песни, игра на баяне, анекдоты, собственные поэзии. За час такого художественного рая хмельницкие благотворители заполонили сердца абсолютно всех военнослужащих, которые в течение концерта находились в зале. Пели и современных, и аутентичных народных песен, даже официальный Гимн АТО выполнили. На одном дыхании его спела хрупкая, нежная и очень талантливая девушка Мария Мазур.

Кажется, уже очень давно военная часть - полевая почта В3231 не видела столько талантов в одном месте и в одно и то же время. Мало кто мог подумать, что в гарнизонном Доме офицеров могут приехать мастера академического пения. Но приехали! В составе концертной группы Творческой сотни поднимать моральный дух бойцов приехали артисты из Хмельницкой областной филармонии!

Личный состав воинской части - полевая почта В3231 благодарит за организацию и инициативу проведения мероприятия бердичевским волонтерам, в частности психолого-консультативном центра «Феникс», и благотворителям из Староконстантинова за невероятную час арт-терапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить