На бердичевских таксистов объявили «охоту»

Бердичевляне уже несколько дней могли наблюдать картину, немного необычную для нашего города.

В местах, где обычно ожидали пассажиров десятки таксистов, в последние дни необычно пусто. Первая мысль была, что владельцы машин поехали на автобазар в Ростове-на-Дону, ведь именно там можно выгодно приобрести различные запчасти и тюнинговые детали для своего авто.

Но по словам таксистов, их с прошлой пятницы начали проверять житомирские сотрудники ГАИ, которые проверяют наличие лицензий и состояние транспортных средств и водительских удостоверений.

Но таксисты подозревают, что эта проверка неспроста. Среди них ходят слухи, что на рынке пассажирских перевозок Бердичева готовятся серьезные изменения. Мол, какая-то житомирская фирма хочет открыть в Бердичеве новую службу такси, и «расчищает» себе поле деятельности и переманивает к себе водителей. И условия, которые предлагают новые «таксопредприниматели» едва не удовлетворяют бердичевских водителей, которые привыкли к свободе.

Эти слухи частично подтвердил руководитель Бердичевского отдела ГАИ, который рассказал, что действительно главным управлением началась проверка автомобилей такси с 8 июня, о чем есть соответствующее распоряжение.

Почему же таксистов начали «гонять» по-прежнему остается пока неясным. В следующих публикациях мы обязательно попытаемся более подробно разобраться в этой проблеме, соберем мнения таксистов, представителей власти и общественности по данному вопросу и проанализировав собранный материал предоставим вам отчет. А пока придется бердичевлянам вызывать такси на дом, ведь на улицах города в ближайшее время поймать машину будет несколько проблематично.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить