Как торгуют землей на таможне

Недавно стало известно, что Закарпатской таможней ДФС приказами от 06.04.2016 года предоставлено предварительное согласие на предоставление безвозмездно во временное пользование Обществу с ограниченной ответственностью «Карпати Трейдинг»

(ЕГРПОУ 40002710) земельных участков в международных автомобильных пунктах пропуска в сфере деятельности Закарпатской таможни для служебных нужд. По состоянию на 1 июня 2016 сведения об ООО «Карпати Трейдинг» в Реестре магазинов беспошлинной торговли, который в свободном доступе на официальном сайте ДФС Украины, отсутствуют. Также нет данных про таможенное декларирование.

Еще большее удивление и закономерное возмущение вызывает то, что при принятии этих приказов Закарпатской таможней ДФС проигнорировано решение ДФС Украины от 18 декабря 2015 об отказе в предоставлении разрешения на открытие и эксплуатацию магазинов беспошлинной торговли Обществу с ограниченной ответственностью «Карпати Трейдинг».

На аналогичные обращения о выделении земельных участков СП в форме ООО «Дьюти Фри Трейдинг», которое является оператором беспошлинной торговли с безупречной репутацией вот уже 25 лет, является держателем тринадцати магазинов беспошлинной торговли на границах с 6-ю странами, а также стало победителем всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики - 2014», Закарпатская таможня ДФС отказала, мотивируя это тем, что решение этого вопроса не входит в его компетенцию.

Такие наглые действия ООО «Карпати Трейдинг» являются следствием отсутствия реагирования на незаконные действия должностных лиц Закарпатской таможни ДФС и Мукачевского пограничного отряда. Еще 10.06.2016 года руководителей Мукачевского пограничного отряда и Закарпатсой таможни ДФС сообщено об этих вопиющих фактах самоуправства со стороны ООО «Карпати Трейдинг», однако надлежащее реагирование отсутствует. Аналогичная ситуация на пункте пропуска «Дзвонковое», где тоже ведутся монтажные работы без соответствующих разрешений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить