Какой налог бердичевляне заплатят за свои квартиры

Бердичевская налоговая инспекция информирует граждан о налоге на недвижимое имущество.

Кто из физических лиц, когда и сколько будет платить в Бердичеве? Данное разъяснение касается граждан - владельцев квартир.

В 2016-м году, граждане Украины - физические лица должны будут уплатить налог на недвижимость, начисленный по ставкам и льготами 2015 года. Согласно решению городского совета на основании изменений в Налоговый кодекс Украины установлена налоговая ставка - 2% от минимальной зарплаты на 1 января 2015 года (2% от 1218 грн. Составляет - 24 грн. 36 коп. За 1 кв.м) для собственников жилых площадей , превышающих утвержденные законом установлены льготы по уплате налога:

квартиры - более 60 кв.м,

Владельцам квартар, общая площадь которых в сумме менее 60 м2 налог на недвижимость не придется платить вообще. При этом, когда владелец имеет в собственности несколько квартир, то вся их площадь суммируется, и от этой суммы вычитаются льготные 60м2.

Обращаем внимание, льгота по уплате налога не предоставляется на объекты жилой недвижимости (квартир), используемые их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используемых в предпринимательской деятельности).

Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения.

Уважаемые жители г. Бердичева! Если Вы не получили платежное извещение об уплате налога на недвижимое имущество, или у Вас возникли вопросы обращайтесь по адресу:

г. Бердичев, ул. Б. Хмельницкого, 24-А, кабинет № 6.
Телефон для справок: 2-40-28.

Пенсии большинства украинский освободили от налогообложения

Теперь пенсии в размере до 10740 грн не будут облагаться налогом.
Законом Украины от 02.06.2016р. №1411 предусмотрено освобождение от НДФЛ пенсий, размер которых не превышает 10 размеров прожиточного минимума (в расчете на месяц), установленного на 1 января отчетного налогового года (в 2016 году - 10740 грн.)
Суммы пенсий, размер которых превышает указанную величину, облагаются а ставке 18% в части такого превышения.
Закон вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить