В Райкивской исправительной колонии №73 изготавливают топливные брикеты

Чтобы обеспечить свое хозяйство твердым экологически чистым топливом, не обязательно его покупать.

Достаточно обзавестись постоянно возобновляемым источником биологических отходов, специальным оборудованием для их переработки, а также изучить технологию производства брикетов для отопления.

Так, в Райкивской исправительной колонии №73, а именно в отделе охраны, несколько месяцев спустя занялись данным вопросом. В результате чего было создано гидравлический пресс для изготовления топливных брикетов. В смесь для изготовления топливных брикетов входит опилки, стружка и глина для клейкости. Колония сотрудничает с компанией, которая занимается удалением сложных деревьев, обрезкой ветвей и спилом деревьев на частных участках. Отходы в виде спиленных веток и древесины колония использует как сырье для брикетов. Под высоким давлением на гидравлическом прессе - на выходе брикеты получаются в виде небольшого кирпича.

Главное преимущество топливных брикетов по сравнению с традиционными видами топлива - экологичность и более высокие показатели теплоотдачи и коэффициента полезного действия. В отличие от древесины брикеты быстро разгораются и меньше дымят, чему способствует низкое содержание влаги в материале. При горении они поддерживают постоянную температуру и не искрят, а правильная геометрическая форма брикетов удобна для складирования и хранения топлива.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить