Бердичевские военные вернулись домой

Уже третий год на востоке Украины продолжаются боевые действия. Кто-то называет это террористической операцией, кто военным конфликтом, но большинство все же привыкли называть это одним словом - война.

Ежедневно, ежеминутно мужественные сыновья Украины защищают не только целостность и суверенитет нашего государства, но и жизни украинского народа.

Среди этих смелых и самоотверженных парней и мужчин свою победу и героизм все эти годы проявляли и продолжают проявлять бойцы военной части - полевая почта В3231 города Бердичева. Они, как никто другой, знают, что такое круглосуточно находиться под обстрелами пуль, отражать атаки врага, слушать и выполнять приказы командира, поддерживать боевых товарищей и непрерывно думать о своих родных и близких, которые ждут их дома.

Утром 8 июля Бердичевский железнодорожный вокзал наполнился голосами сотни людей, яркими украинскими костюмами, цветами и желто-голубыми флажками. Это родители, жены и дети с нетерпением ждали своих сыновей, мужей и пап, которые долгое время находились в зоне проведения боевых действий.

Встретить кадровых и мобилизованных военнослужащих пришли также и командования воинской части с солдатами, и работники городского Дворца культуры, и представители городской власти в лицах заместителей городского головы Тамилы Павлишин, Михаила Гайченя, секретаря Юлии Лефтер и все желающие горожане. Праздничные караваи вручили героям, прибывших поездом домой, в родной город.

Временно исполняющий обязанности командира части полковник Михаил Мужук наградил бойцов отличиями за доблестную военную службу.

Минутой молчания почтили память тех бойцов, которые погибли на поле боя. В последнее время, к сожалению, ритуальные услуги в Москве и в Украине, в частности в Бердичеве, пользуются спросом.

Подразделение, которое приехало на ротацию с зоны АТО, некоторое время будет восстанавливать силы, отдыхать в кругу родных и ремонтировать военную технику, после чего вернутся в зону боевых действия для выполнения возложенных на них обязанностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить