«Каритас» миссия надежды в Бердичеве

В 2000 году, в Бердичеве, при содействии епископа Яна Пурвинского была открыта миссия «Каритас».

Руководит ею уже более 15 лет отец Бенедикт - священник римско - католической общины «Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии». За эти пятнадцать лет сделано немало полезного для общества. В частности, Бердичевская организация «Каритас» помогает жителям города, которые попали в затруднительное материальное или моральное положение не только советом, но и материально, а также предоставляет юридическую помощь.

Каритас не произносит речей о своей щедрости, благотворительность и преданности делу. Они просто работают с людьми, помогая им, ничего не требуя взамен.

Сотрудники фонда имеют надлежащую квалификацию, регулярно проходят обучение, которые проводит Каритас Украины, к реализации проектов и программ Каритас также привлечены волонтеры.

Кроме того, Бердичевский Каритас предоставляет «базовые услуги»: раздача гуманитарной помощи, проводят акции, благотворительные столовые, социальные центры для детей.

По словам Нели Кухнюк, куратора проекта в Бердичеве, если у человека есть две рубашки, одну можно отдать более нуждающемуся, в нашем городе всегда были люди, сами, по зову сердца, приносили одежду и обувь для бедных. Миссия помогает старикам с лекарствами, которые они не могут себе приобрести, занимается с больными и одинокими людьми. Ранее, в Бердичеве при содействии Каритас организовывались несколько раз в неделю горячие обеды для малообеспеченных людей, сейчас, в связи с уменьшением финансирования организуются раздачи сухих пайков в которые входит несколько видов круп и консервы. В настоящее время под опекой организации находится тридцать пять человек.

Вы тоже можете помочь организации, в частности, как волонтер: пожертвовав часть своего свободного времени, чтобы поддержать тех, кто нуждается в помощи. Или можете поделиться своими материальными благами: одеждой, книгами, игрушками и сладостями для детей. Для этого необходимо связаться с представителями Каритас в городе Бердичеве вы их можете найти в монастыре Босых Кармелитов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить