Бердичевский солдат: "В Донецке все еще стреляют"

На выходных, мне выпала редкая возможность отправится на речку.

В этом году я все никак не мог выбраться поплавать и позагорать на солнышке. В субботу мы с коллегой по журналисткой деятельности, отправились на нашу родную Гнилопять. Там, среди огромного количества людей, очень выделялся один парень в камуфляжной форме и на костылях. Он постоянно сидел в тенечке и пил минеральную воду. Я, в силу своей профессии, не выдержал и решил познакомится с ним, а заодно и пообщаться. Подошел к нему, представился и сказал что работаю журналистом и спросил не будет ли он против если я задам ему несколько вопросов. На услышал уклончивый, но положительный ответ. Парень просил не упоминать его настоящего имени и фамилии или позывного. Поэтому будем называть его Сергей. Сергей рассказал мне что ему двадцать четыре года. На войну отправился еще в 2014 году, когда прочитал про новости днр в интернете. Летом 2015 получил небольшое пулевое ранение (задела пуля -примечание автора) в область правого предплечья, но быстро выздоровел и вернулся в строй. В мае этого года получил куда более сложное осколочное ранение правого бедра. Разговор наш в начале не складывался и состоял из ответов в стиле: "да", "нет", "не знаю". Но позже Андрей все же разговорился и нам удалось нормально пообщаться:

- Скажи, Андрей, а в армию зачем пошел?

- Пошел защищать страну, да и чего лукавить, пошел денег заработать. Работы у нас в Бердичеве нет...

- Платят хорошо в армии?

- По разному...

- Это правда что на передовой солдаты голодают?

- Не знаю... В нашей части с продуктами питания проблем не было. К нам волонтеры практически каждую неделю приезжали. Поэтому, кушать всегда было что.

- Где службу проходил?

- Был в Горловке, в Краснодоне и в Донецке.

- Где страшнее всего было?

- Страшно везде... Но... Наверное страшнее всего было в Донецке, там всегда стреляют. Канонады не замолкают не днем, не ночью.

- На сколько сложно проходить службу в дали от дома?

- Очень сложно... Постоянно думаю о семье, о маме с братом, о своей девушке...

- После выздоровления, ты планируешь вернутся в армию?

- Я хочу чтобы война закончилась еще до того момента как я восстановлюсь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить