Бердичевский дизайнер интерьеров Алена Суходольская: встроенный гардеробный шкаф - идеальное решение для любого помещения

При покупке квартиры или дома, человек который приобретает недвижимость, уже наверняка видит то, как он хочет ее обустроит.

На рынке недвижимости в нашем городе, особой популярностью пользуются старые, но более дешевые хрущевки. В большенстве своем это пятиэтажные панельные или кирпичные многоквартирные дома, которые были построены конце пятидесятых - шестидесятых годов. В таких квартирах, стоимость ниже еще и потому, что в подъездах таких домов, нет лифтов. Также, такие дома имеют специфическую и весьма оригинальную планировку с проходными комнатами и странными кладовками. Именно о таких квартирах и о том как их преобразить мы и поговорим сегодня с дизайнером интерьера из Бердичева, Аленой Суходольской.

- Здравствуйте Алена. Расскажите нам как преобразить старую хрущевку во что-то цивильное?

- Здравствуйте. Для начала, нужно видеть помещение... В случае с хрущевкой, хотя бы знать сколько комнат в ней и учитывать возраст и пожелания хозяев квартиры.

- Давайте возьмем за основу, самый популярный и наиболее продаваемый вариант, на сегодняшний день на рынке недвижимости - однокомнатную хрущевку. Обычно такие квартиры приобретает молодежь или молодые семейные пары без детей.

- Так уже более понятней. Ну что ж, действительно, такие квартиры пользуются большим спросом именно среди молодежи. Для многих молодых людей или семейных пар без детей, это вообще идеальный вариант для жилья. Так как, в таких квартирах можно воплотить все свои, даже самые смелые дизайнерские идеи. Так, одним из самых популярных решений для таких квартир, является так называемая студия. То есть, удаление стен с цель объединения прихожей, коридора, кухни и комнаты в единое пространство. При этом, на месте привычной месте, где располагалась старая кладовка, располагается встроенный гардеробный шкаф. Такой шкаф очень сильно экономит дефицитное пространство в хрущевке. Да и вообще встроенный гардеробный шкаф - идеальное решение для любого помещения.

- А что касается другой мебели?

- Молодежь сейчас старается делать ремонты по принципу "максимум места, минимум идей". В этих словах есть простая истина и она подразумевает, что полезного места должно быть много и использоваться оно должно с умом. К примеру, для однокомнатной квартиры-студии мы часто рекомендуем ставить не стационарные кровати, а раскладные мягкие уголки или диваны-аккордеоны. Также не рекомендуется установка грамоздких мебельных стенок и шкафов. То есть, мебельная стенка может быть, но она должна быть сверх компактной.

- Что касается туалета и ванной?

- Тут ничего не поделаешь, но санузел все же лучше оставить совмещенным. Вместо ванны, я рекомендую душевые боксы или кабины. Они компактны и имеют набор функций которых нет у ванны, к примеру гидромассаж ног или тропический душ. Касательно унитазов, то сейчас очень популярны встраиваемые системы, в которых бочек и вся сливная система монтируются в стену.

- А стиральнаю машину куда деть?

- Стиральная машина встраивается в кухню.

- Спасибо вам за полезные советы!

- Пожалуйста, обращайтесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить