Первый электромобиль в Бердичеве! Эксклюзивное интервью с владельцем!

Довольно часто на страницах нашего сайта, можно увидеть материалы про электромобили, электровелосипеды и прочий экологически чистый и экономный электротранспорт.

Вообще, слово "эко" подходит как нельзя лучше для таких машин.

История этого рассказа, пробега электротранспорта, который, не так давно, проходил через Бердичев. Так, в мероприятие приняли большое количество электромобилей и прочего электротранспорта со всей Украины. Тогда, все эти "машины-батарейки", как их назвал кто-то из прохожих зевак, собрались на площади нашего города и с ними мог ознакомится любой желающий, а также пообщаться с их владельцами.

Наш герой - Геннадий Сергейчук, в тот субботний день вообще не планировал никуда выбираться из дома, так как отдыхал после насыщенной трудовой недели. Но, решил выйти в магазин за продуктами. Там он увидел большое скопление людей, которые смотрели на какие-то машины. Геннадий тоже решил подойти и посмотреть, тем более что автомобили это его слабость. Подойдя к машинам, Геннадий не сразу понял что это электромобили. Потом, он разговорился с владельцев Nissan Leaf, который тоже участвовал в пробеге. От него, собственно говоря, Геннадий и узнал о всех прелестях электротранспорта. Именно, тогда по его словам, он решил во чтоб это ни стало, купить электромобиль.

Встретились мы с Геннадием в субботу в Бердичеве. Геннадий приехал на своем электромобиле, прокатил нас, а дальше мы решили немного пообщаться с владельцем первого электромобиля в Бердичеве:

- Геннадий, почему решили приобрести электромобиль?

- Вы знаете, на самом деле причин очень много... Во-первых, это экологичность такого транспорта. Ведь электромобили вообще не выкидывают отработанные газы в атмосферу, в отличие от своих прародителей с двигателями внутреннего сгорания. Во-вторых, стоимость одного километра пути на электротранспорте в десять раз ниже чем стоимость аналогичного расстояния на автомобиле с ДВС. В-третьих... Вообще я могу долго перечислять преимущества электромобиля: это и разгон с места, и бесшумность в работе, и КПД двигателя который равен практически 90% против максимум 25% у машин с ДВС. На самом деле, очень много причин любить мой Nissan Leaf.

- Да, кстати, а почему именно Ниссан?

- Хороший вопрос... Тут, тоже есть несколько причин. До того как купить электромобиль, я болгое время был фанатом японского автопрома. У меня было много разных машин: Мазды, Ниссаны, Мистубиси, Субару, Тойота и даже старенький Датсан (улыбается). Были и представители европейских брендов, но японцы всегда нравились больше. Потом, когда уже твердо решил что куплю себе электромобиль, начал искать информацию о тех или иных производителях. На самом деле, сначала я остановил свой выбор на первопроходце - компании Рено. Очень понравилась их модель Зое. Но, сразу же начались проблемы с ввозом ее из Франции, так как в Украине таких машин нет. Тогда же, я узнал о том, что Рено, владеет "большим куском" компании Ниссан и что свои технологии и разработки они предоставляют специалистам из "страны восходящего солнца". Тогда, я собственно и вспомнил что на том пробеге разговаривал с владельцем Ниссан Лиф. Начал искать именно такую модель. К моему удивлению, их было достаточно много в продаже. Решено было, что буду приобретать электромобиль в сером цвете. Собственно так и поступил.

- Сколько уже он в эксплуатации у вас?

- Я езжу уже чуть больше трех месяцев.

- И как впечатления?

- Самые лучшие (смеется).

- Ну, хоть какие-то подводные камни или слабые места должны же быть?

- Слабых мест нет... Но, если уж на то пошло, то единственное что меня не устраивает, так это запас хода. У Ниссан Лиф он равен примерно 120 километрам пути и никому не верьте, когда вам говорят что в них запаса на двести километров, это полная ложь.

- Раз уж затронули эту тему, то за сколько времени и как заряжается ваш электромобиль?

- Когда я покупал Leaf, мне в комплекте с ним отдали зарядное устройство, которое позволяет заряжать электромобиль от обычной бытовой сети. Примерное время заряда до полной батареи составляет около восьми часов. Хотя бортовой компьютер, когда зарядное только вставляешь в розетку, показывает что-то около одиннадцати часов. Я если честно, так и не понял в чем тут подвох... Но на форуме владельцев Лифов, я узнал что дескать, первые сорок процентов заряда, батареи Ниссана "кушают" с повышенным аппетитом, а остальные шестьдесят процентов уже "доедают", поэтому и время заряда изменяется.

- Восемь часов, это достаточно долго...

- Я тоже так подумал и спустя месяц после покупки электрокара, решил приобрести себе настенную шестикилловатную зарядную станцию для своего домашнего гаража. Начал искать в интернете, что да как. На форуме Ниссановодов, нашел такую информацию, что есть в Украине фирма "Артеко" и что у них продается зарядка для аккумулятора электромобиля Nissan от мирового производителя компании Ensto. После приобретения этой настенной зарядной станции, время заряда батареи сократилось больше чем вдвое, то есть до трех часов.

- Да, экономия во времени существенная. А что касается отличия от обычной машины оно существенно?

- Как внешне, так и внутри, электромобиль ни чем примечательным от обыкновенного автомобиля не отличается. Ну разве что, это отсутствием горловины бензобака, так как у Лифа отверстие для зарядки находится в клюве.

- Что касается ходовых качеств и вообще вождения в целом?

- Ходовые качества просто изумительны, а вождение в целом доставляет только удовольствие!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить