В бердичевском доме, поврежденном взрывом шесть лет назад, наконец-то отремонтировали крышу

Долгих шесть лет прошло с тех пор, как в Бердичеве случилась эта ужасная трагедия.

В марте уже далекого в две тысячи десятого года по улице МЮДа 5 в старом многоквартирном 2-х этажном доме прогремел ужасный взрыв, унесший с собой жизнь 44-летнее бердичевлянки. Как выяснилось позже, несчастная женщина, арендовала квартиру этом злополучном доме на 2-ом этаже. Стоит отметить что взрывная волна повредила еще 4 квартиры этого дома. Многие жильцы вынужденно поселились у родственников, надеясь, что дом отремонтируют.

Шло время, а никто ничего не делал и не планировал выделить людям новое жилье, поэтому часть людей вернулись в изуродованные взрывом квартиры и самостоятельно начали их ремонтировать.

В настоящее время в доме проживает несколько семей для которых городские власти сделали подарок - в этом году отремонтировано за бюджетные средства крышу сооружения. В городском бюджете для капитального ремонта кровли было предусмотрено 30 000 гривен.

Ремонт начался с наступлением тепла, - рассказывает заместитель городского головы, все обращения городских властей по поводу выделения средств остались без внимания. «Кровлю мы сделали, также на каждом этаже повесили аварийный светильник светодиодный, а поскольку квартиры приватизированы, владельцы должны делать ремонт внутри за свои средства», - отметил главный коммунальщик города.

В трагедии виноват житель квартиры в которой взорвалась газовая колонка (по утверждению заместителя городского головы - ред.), Поэтому людям следует через суд взыскать средства с владельца. Власти уже обращалась в суд с подобным просьбой, но получили отказ. Нужно, чтобы обращались владельцы квартир, дома пострадавшего от взрыва, к хозяевам квартиры, чтобы те возместили стоимость ремонтных работ соседям. «Если человек виновен - пусть отвечает», - подчеркнул коммунальщик.

От редактора: Буквально недавно за этот взрыв я заговорил с ответственными работниками управления газового хозяйства. Они вспомнили свой первый приезд по аварийному вызову по вышеуказанному адресу. Одного взгляда на выбитые окна им было достаточно, чтобы убедиться, что взрыв вызвал никак не газ. Ведь белая тюль осталась на окне невредимой. Если бы это был взрыв газа, она бы моментально сгорела при высокой температуре.
 
Затем проводились многочисленные и долговременные экспертизы, которые хотели возложить вину на газовиков и взыскать с них средства на ремонт, но все эти попытки оказались тщетными. Управление газового хозяйства доказало свою непричастность к взрыву.

Зато за эти годы приходилось выслушать немало слухов о том, что женщина, которая снимала злополучную квартиру, недаром платила за ее аренду немалую сумму денег (несколько сотен долларов в месяц). Она, будто, держала криминальный «общак», и активно общалась через своего любовника, который сидел в Бердичевской тюрьме с криминальными авторитетами. Но, наверное, не все бандиты сидят в тюрьмах, а есть и такие, которые ходят на свободе. Возможно, именно они были поздними посетителями арендованной квартиры, а потом, заметая следы, устроили взрыв, используя специальные устройства или вещества.

P.S. Одному жителю поврежденного дома (который чаще всех ходил в исполком и надоедал), таки выделили другое коммунальное жилье, а остальные пока ждут...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить