Портал экстренных служб Бердичева: работы проводят, а сообщений нет

Еще в прошлом году бердичевлянам облегчили жизнь тем, что информацию о прорывах, ремонтных работах, хлорировании воды и т.д. горожане имели возможность узнать из интернета.

Этот легкий и столь необходимый людям способ быть в курсе того, что происходит в городе, стал возможным благодаря созданию портала экстренных служб Info.berdychiv.com.ua.

Удобным для бердичевлян данный портал является по замыслу еще и потому, что, кроме сообщений, которые каждый может прочитать, есть возможность самостоятельно известить коммунальные службы о той или иной поломке или сбое. А аварийная карта, которая также размещена на сайте, позволяет следить за тем, где проводятся работы и когда будут завершены. Также на сайте появлялись сообщения про объявленный тендер на покупку необходимой техники, а также различных устройств. Так, совсем недавно, для нужд коммунальной сети нужно было виброметр купить.

Кажется, все удобно, легко и просто. Но есть одно "но". То ли в городе нет поломок и все гладко, то людям не нравится нововведение и они никак не могут к этому привыкнуть, или этот портал недейственный. Такие выводы можно сделать, посмотрев последние сделанные записи, зафиксированные еще в апреле. Прошло с тех пор уже три месяца, а новых сообщений нет, хотя работы в городе коммунальными службами проводятся, причем довольно часто. Более того, бывали и случаи, когда бердичевляне, как и положено, писали на портал свое обращение об отсутствии в том или ином районе воды и хотели узнать, почему и на какой период, а ответа так и не получили. Вот и думай, то ли это обращение не доходит до получателей, или люди просто игнорируют в их праве быть теснее связанными с Экстренными службами.

Так и получается, что легкий способ для людей придумали, а жизнь от этого их не совсем то облегчилась. Большинство, как и раньше, узнают о поломках и ремонтных работах, когда они уже случились и проводятся. Некоторые звонят в службу и спрашивают, хотя чаще всего услышать конкретный ответ трудно, потому что коммунальные работники не всегда могут определить, за какое время удастся устранить так называемые "недостатки". А остальные смиренно ждут, когда появится вода или свет, будучи в неведении, где и как это случилось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить