В селе на Бердичевщине похоронили погибшего воина

Сегодня все село собралось на траурный митинг по погибшему в зоне АТО односельчанину Руслану Юсубову, тело которого только ночью с помощью волонтеров доставили в родной дом.

На митинге председатель сельсовета Слободища рассказал краткую биографию воина. Родился в одном из сел Одесской области, рано остался без родителей, во время прохождения срочной службы в Бердичеве женился на жительнице Слободища, но этот брак продлился недолго. Вскоре судьба его снова привела к этому живописному селу, где и встретил свою Валентину, с которой прожил до своих последних дней. В июле 2015 года Юсубов был мобилизован на службу в 53-ю бригаду и вовсе недавно он приезжал в кратковременный отпуск.

Также на митинге выступили председатель райгосадминистрации Эдуард Томашевский, депутат районного совета Мария Волкова, помощник народного депутата Александра Ревеги София Томашевская и бывший председатель РГА и тоже депутат райсовета, житель Слободища Олег Шевчук, который пообещал вместе с местными предпринимателями поставить памятник на могиле погибшего защитника.

У прибывших в село представителей воинской части Руслана Юсубова местные жители хотели узнать об обстоятельствах гибели односельчанина, но те тоже точно их не знали. Сказали только, что 20 июля был взрыв, от которого разрушился блиндаж и одна из балок упала на голову Руслану. После чего мужчина впал в кому и больше недели за его жизнь боролись медики Харьковского военного госпиталя.

После траурного митинга все присутствующие встали на колени, чтобы провести в последний путь своего земляка. На старинном кладбище Слободища трижды этого дня звучал военный салют и особенно трогательно звучал над речной поймой Гимн Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить