Почему в некоторых бердичевских магазинах "не модные" дисконтные карточки?

У многих уважающих себя и покупателей центральных магазинах Бердичева уже длительное время действует система дисконтных карт.

И это очень нравится рядовым жителям города. Удивительно то, что даже в небольших по размеру супермаркетах тоже ввели это «чудо цивилизации». Когда человек рассчитывается у кассы, просто показывает этот «мультипаспорт» кассиру, а тот автоматически проводит «уценку» товара на три - пять процентов. Также очень удобно когда в магазинах есть тележки торговые и не приходится носить покупки в руках.

А еще в центральных магазинах города часто интересуются, не является ли покупатель обладателем ветеранского удостоверения. Кто его покажет - тоже имеет скидку. Согласитесь, «маленькому человеку» привыкшему экономить каждую копейку, подобная акция будет по душе. На следующий «шопинг» он гарантированно войдет в подобный магазин, если он даже находится не у его дома. Чего скрывать, и мне было приятно, когда с помощью удостоверения сэкономил несколько гривен. В этот момент подумалось - хорошо, что хоть где-то уважают ветеранов.

Ведь в некоторых маршрутках и офисах ветеранские удостоверения действуют, как красная тряпка на быков: начинаются обиды, а водители даже пустых маршруток кричат старым пассажирам: «В моем салоне льготники уже есть!»

Я специально не даю названий магазинов, где действуют дисконтные карты, чтобы это не выглядело скрытой рекламой. Однако акционные скидки - вещь очень полезная. Покупатели их не забудут и всегда придут именно в супермаркет со скидками.

И только один микрорайон города - Красная гора не принимает участие в этом празднике простых покупателей. Здесь тоже немало хороших магазинов, но их владельцы обычные «жлобы». Потому что никогда и никому скидок не дают. Мало того, постоянно намекают военным, которые здесь живут, что они (военные) люди состоятельные и дисконтные карты им не нужны. В застойные годы военные действительно не попрошайничали, но теперь времена изменились. Даже водитель маршрутки получает зарплату намного выше, чем офицер. Зарплата же контрактника вообще не больше, чем 1000 грн. Неужели это так много?

Если учесть инфляцию, это вообще ничто. На днях на «Красной горе» открылись новые магазины. Кто знает, а вдруг их владельцы таки порадуют покупателей дисконтным картам?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить